Torta di Pasqua con sorpresa: questo dolce è molto scenografico ma piuttosto semplice da preparare. Va detto, però, che richiede un po’ di tempo, ma la preparazione può facilmente essere spezzata in due giorni facilitando molto le cose. Pasticcerete un po’, ma il risultato sarà una torta soffice “due-in-uno”: mentre i bambini preferiranno mangiare gli ovetti di Pasqua, gli adulti apprezzeranno la torta all'arancia coperta con morbida ganache e croccanti pezzetti di cioccolato fondente. Insomma, tutti contenti come Pasque.
Ingredienti
torta di pasquatorta di pasquaPer la torta
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 175 gr di Vallé… naturalmente
- 125 gr di zucchero
- 3 uova
- 50 ml di latte
- scorza di 1 arancia non trattata
Per la ganache al cioccolato
- 125 ml di panna liquida
- 125 gr di cioccolato fondente
Per la decorazione
- 125 gr di cioccolato fondente
- 10-15 ovetti di zucchero o di cioccolato
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Incorporate la farina poca alla volta, mescolando bene tra le aggiunte; quando l’impasto diventa troppo asciutto, unite il latte, mescolate bene e continuate con la farina, fino a ottenere un impasto cremoso e uniforme. Ungete uno stampo (22 cm diametro) e versateci il composto. Infornate per 45 minuti circa
Sfornate, lasciate raffreddare per mezz’ora circa, togliete con cautela dallo stampo, mettete sulla gratella e lasciate raffreddare del tutto. Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi preparate un foglio di carta forno e disegnate linee a zig zag facendo cadere il cioccolato con un cucchiaio. Non devono essere linee regolari, dopo diventeranno i ramoscelli del nido perciò se sono irregolari va benissimo. Lasciate seccare il cioccolato
Un'idea di Cristina
Questo dolce è molto scenografico ma piuttosto semplice da preparare.
Va detto, però, che richiede un po’ di tempo, ma la preparazione può facilmente essere spezzata in due giorni facilitando molto le cose.
Pasticcerete un po’, ma il risultato sarà una torta “due-in-uno”: mentre i bambini preferiranno mangiare gli ovetti, gli adulti apprezzeranno la torta soffice all’arancia coperta con morbida ganache e croccanti pezzetti di cioccolato fondente. Insomma, tutti contenti come Pasque.