Torta di noci

Evviva l’autunno e i suoi frutti. Le noci hanno un sapore meraviglioso che rende importante qualsiasi dolce. Danno consistenza e profumo e si accompagnano perfettamente con un buon caffellatte o una tazza di the bollente sia a colazione che a merenda. E’ una torta da preparare per tenere sempre in dispensa pronta per gli amici che arrivano all’improvviso o per le nostre voglie di dolce.

Categoria: Torta soffice

21 voti

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

30 min

persone

10

Torta di noci

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ingredienti

  • 100 gr di Vallé Naturalmente
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di noci sgusciate
  • 20 ml di latte
  • 250 gr di farina
  • 1 bicchierino di limoncello
  • scorza di limone grattugiata
  • Un cucchiaino di cannella in polvere
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

1.

Con un coltello sminuzzare grossolanamente le noci su un tagliere.

2.

In una ciotola sbattere energicamente con una frusta le uova con lo zucchero, la scorza del limone e la cannella.

3.

Aggiungere le noci e la Naturalmente morbida. Lavorare col cucchiaio di legno per amalgamare.

4.

Versare il latte, il limoncello e mescolare.

5.

Setacciare la farina e il lievito e aggiungerlo all’impasto poco per volta, sempre mescolando. Versare in una teglia solo unta o foderata con la carta da forno.

6.

Cuocere fino a doratura in forno caldo a 180°. Controllare con lo stecchino.
Servire con zucchero a velo.
I nostri consigli
Il trucco? La qualità
A cosa non rinunciare mai quando decidete di preparare un dolce? Agli ingredienti di ottima qualità. Una qualità scadente comprometterebbe la buona riuscita del dolce. Chi ben comincia…
Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

Anna

Consigli:

Potete prepararla anche in anticipo e conservarla in frigo per qualche ora. Infornatela all’ultimo momento e conserverà il suo profumo di limone e cannella

Varianti:

Potete arricchirla ulteriormente anche con una mela grattugiata e delle gocce di cioccolato