Torta di noci

Evviva l’autunno e i suoi frutti. Le noci hanno un sapore meraviglioso che rende importante qualsiasi dolce. Danno consistenza e profumo e si accompagnano perfettamente con un buon caffellatte o una tazza di the bollente sia a colazione che a merenda. E’ una torta da preparare per tenere sempre in dispensa pronta per gli amici che arrivano all’improvviso o per le nostre voglie di dolce.

Categoria: Torta soffice

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

30 min

persone

10

Torta di noci

Stampa Email

ingredienti

  • 100 gr di Vallé Naturalmente
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di noci sgusciate
  • 20 ml di latte
  • 250 gr di farina
  • 1 bicchierino di limoncello
  • scorza di limone grattugiata
  • Un cucchiaino di cannella in polvere
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

1.

Con un coltello sminuzzare grossolanamente le noci su un tagliere.

2.

In una ciotola sbattere energicamente con una frusta le uova con lo zucchero, la scorza del limone e la cannella.

3.

Aggiungere le noci e la Naturalmente morbida. Lavorare col cucchiaio di legno per amalgamare.

4.

Versare il latte, il limoncello e mescolare.

5.

Setacciare la farina e il lievito e aggiungerlo all’impasto poco per volta, sempre mescolando. Versare in una teglia solo unta o foderata con la carta da forno.

6.

Cuocere fino a doratura in forno caldo a 180°. Controllare con lo stecchino.
Servire con zucchero a velo.
I nostri consigli
54
Anche il pollo contiene Omega 3: cucinato in crosta di sale è molto saporito senza bisogno di aggiungere grassi. Ricordate che cuocere in crosta di sale non significa che il piatto sarà salatissimo, anzi!
Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

Anna

Consigli:

Potete prepararla anche in anticipo e conservarla in frigo per qualche ora. Infornatela all’ultimo momento e conserverà il suo profumo di limone e cannella

Varianti:

Potete arricchirla ulteriormente anche con una mela grattugiata e delle gocce di cioccolato