Torta di noci

Evviva l’autunno e i suoi frutti. Le noci hanno un sapore meraviglioso che rende importante qualsiasi dolce. Danno consistenza e profumo e si accompagnano perfettamente con un buon caffellatte o una tazza di the bollente sia a colazione che a merenda. E’ una torta da preparare per tenere sempre in dispensa pronta per gli amici che arrivano all’improvviso o per le nostre voglie di dolce.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Evviva l’autunno e i suoi frutti. Le noci hanno un sapore meraviglioso che rende importante qualsiasi dolce. Danno consistenza e profumo e si accompagnano perfettamente con un buon caffellatte o una tazza di the bollente sia a colazione che a merenda. E’ una torta da preparare per tenere sempre in dispensa pronta per gli amici che arrivano all’improvviso o per le nostre voglie di dolce.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la torta

  • 100 gr di Vallé Naturalmente
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di noci sgusciate
  • 20 ml di latte
  • 250 gr di farina
  • 1 bicchierino di limoncello
  • scorza di limone grattugiata
  • Un cucchiaino di cannella in polvere
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Potete prepararla anche in anticipo e conservarla in frigo per qualche ora. Infornatela all’ultimo momento e conserverà il suo profumo di limone e cannella

    Varianti:

    Potete arricchirla ulteriormente anche con una mela grattugiata e delle gocce di cioccolato

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Con un coltello sminuzzare grossolanamente le noci su un tagliere.

  • In una ciotola sbattere energicamente con una frusta le uova con lo zucchero, la scorza del limone e la cannella.

  • Aggiungere le noci e la Naturalmente morbida. Lavorare col cucchiaio di legno per amalgamare.

  • Versare il latte, il limoncello e mescolare.

  • Setacciare la farina e il lievito e aggiungerlo all’impasto poco per volta, sempre mescolando. Versare in una teglia solo unta o foderata con la carta da forno.

  • Cuocere fino a doratura in forno caldo a 180°. Controllare con lo stecchino.
    Servire con zucchero a velo.

Senti qua!

E AL Salato

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