Dolce

Torna indietro

Torta di noci “Torta soffice”

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
40 min
Torta di noci “Torta soffice”

Ingredienti

38 voti:

Ingredienti per 6-8 persone
150 g di farina
150 g di zucchero
150 g di gherigli di noce
40 g di margarina Vallé Omega 3
4 uova
un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero a velo per decorare

Si può servire da sola o accompagnata da salsa inglese, crema al cioccolato o crema pasticcera. Potete anche tagliarla a metà in senso orizzontale e farcirla.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Gli ingredienti

2

Metti i gherigli di noce nel mixer e frulla fino a renderle una granella.

3

Monta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto soffice e ben compatto. Incorpora la farina, setacciandola per evitare la formazione di grumi,

4

poi aggiungi la granella di noci (tenendone da parte 2-3 cucchiai) e la margarina fusa, mescolando delicatamente per non smontare il composto d’uova. Versa l’impasto in una tortiera unta e infarinata,

5

cospargi la superficie con la granella di noci tenuta da parte e cuoci, nel forno preriscaldato a 180°, per circa 35 minuti.

6

Lasciala raffreddare e servila cosparsa di zucchero a velo. C’è torta per te con Vallé ♥

Un'idea di Esperti Vallé

Si può servire da sola o accompagnata da salsa inglese, crema al cioccolato o crema pasticcera; potete anche tagliarla a metà in senso orizzontale e farcirla…