Torta di noci “Torta soffice”

Si può servire da sola o accompagnata da salsa inglese, crema al cioccolato o crema pasticcera. Potete anche tagliarla a metà in senso orizzontale e farcirla.

 

Categoria: Torte

15 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

40'

persone

6

Torta di noci “Torta soffice”

Stampa Email

ingredienti

Ingredienti per 6-8 persone
150 g di farina
150 g di zucchero
150 g di gherigli di noce
40 g di margarina Vallé Omega 3
4 uova
un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero a velo per decorare

1.

Gli ingredienti

2.

Metti i gherigli di noce nel mixer e frulla fino a renderle una granella.

3.

Monta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto soffice e ben compatto. Incorpora la farina, setacciandola per evitare la formazione di grumi,

4.

poi aggiungi la granella di noci (tenendone da parte 2-3 cucchiai) e la margarina fusa, mescolando delicatamente per non smontare il composto d’uova. Versa l’impasto in una tortiera unta e infarinata,

5.

cospargi la superficie con la granella di noci tenuta da parte e cuoci, nel forno preriscaldato a 180°, per circa 35 minuti.

6.

Lasciala raffreddare e servila cosparsa di zucchero a velo. C’è torta per te con Vallé ♥
I nostri consigli
35
Un’idea per l’estate: al posto dell’acqua metti nel contenitore del ghiaccio della spremuta di arancia e limone con degli stecchini per ottenere piccoli ghiaccioli
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Si può servire da sola o accompagnata da salsa inglese, crema al cioccolato o crema pasticcera; potete anche tagliarla a metà in senso orizzontale e farcirla…