Torta di noci “Torta soffice”

Si può servire da sola o accompagnata da salsa inglese, crema al cioccolato o crema pasticcera. Potete anche tagliarla a metà in senso orizzontale e farcirla.

 

Categoria: Torte

15 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

40'

persone

6

Torta di noci “Torta soffice”

Stampa Email

ingredienti

Ingredienti per 6-8 persone
150 g di farina
150 g di zucchero
150 g di gherigli di noce
40 g di margarina Vallé Omega 3
4 uova
un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero a velo per decorare

1.

Gli ingredienti

2.

Metti i gherigli di noce nel mixer e frulla fino a renderle una granella.

3.

Monta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto soffice e ben compatto. Incorpora la farina, setacciandola per evitare la formazione di grumi,

4.

poi aggiungi la granella di noci (tenendone da parte 2-3 cucchiai) e la margarina fusa, mescolando delicatamente per non smontare il composto d’uova. Versa l’impasto in una tortiera unta e infarinata,

5.

cospargi la superficie con la granella di noci tenuta da parte e cuoci, nel forno preriscaldato a 180°, per circa 35 minuti.

6.

Lasciala raffreddare e servila cosparsa di zucchero a velo. C’è torta per te con Vallé ♥
I nostri consigli
Il trucco? La qualità
A cosa non rinunciare mai quando decidete di preparare un dolce? Agli ingredienti di ottima qualità. Una qualità scadente comprometterebbe la buona riuscita del dolce. Chi ben comincia…
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Si può servire da sola o accompagnata da salsa inglese, crema al cioccolato o crema pasticcera; potete anche tagliarla a metà in senso orizzontale e farcirla…