Torta di nocciole

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 250 g nocciole sbucciate e tostate
  • 100 g di Vallé Omega3
  • 100 g zucchero di canna
  • 150 g di farina
  • 2 uova
  • Latte scremato qualche cucchiaio
  • Lievito 1 bustina

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 1 h e 5 min

Lo sapevi?

  • un inno dolciario alla nostra terra: il Piemonte e le sue nocciole.

  • la frutta secca oleosa ci aiuta ad assicurare al nostro organismo la copertura dei fabbisogni giornalieri di numerosi micronutrienti

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preriscaldate una teglia vuota a 180° per circa 10 minuti, aggiungete le nocciole abbassando la temperatura a circa 100° ed infornate per quindici minuti girando le nocciole per una tostatura uniforme.

  • Togliete le nocciole dal forno e frullatele fino a renderle farina, aggiungete la farina con il lievito.

  • Con uno sbattitore montate le uova con lo zucchero, unite le farine e la valle' ammorbidita, mentre mescolate aiutatevi con qualche cucchiaio di latte scremato.

  • Mettete in uno stampo e cuocete per circa 40 minuti a 180°.

Senti qua!

E AL

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta