Torta di nocciole e ricotta glassata

Torta di nocciole e ricotta glassata: una torta soffice semplice e facile con un gusto inconfondibile di nocciole che si sposa perfettamente con la glassa al cioccolato fondente. Semplice decorazione per portare in tavola una squisita torta di ricotta, un dessert buonissimo.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Torta di nocciole e ricotta glassata: una torta soffice semplice e facile con un gusto inconfondibile di nocciole che si sposa perfettamente con la glassa al cioccolato fondente. Semplice decorazione per portare in tavola una squisita torta di ricotta, un dessert buonissimo.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di farina di manitoba
  • 50 g di nocciole finemente tritate
  • 70 g di zucchero
  • 80 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 40 g di Vallé naturalmente
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 50 g di cioccolato fondente

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  •  

    Una torta semplice e facile con un gusto inconfondibile di nocciole che si sposa perfettamente con la glassa al cioccolato fondente. Semplice decorazione per portare in tavola un dessert buonissimo.

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.

  • lavorare il tutto aggiungendo la ricotta

  • aggiungere le farine setacciate e il lievito

  • amalgamare il tutto con Vallé e le nocciole tritate

  • versare il composto in uno stampo ed infornare a 180° per circa 30min.

  • servire con della cioccolato sciolta a bagnomaria e decorare con delle nocciole

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta