Torta alle nocciole

In questo periodo le nocciole sono quasi a maturazione ed in alcune zone si possono già raccogliere, perché allora non preparare un dolce che le contenga e che ne valorizzi il loro sapore?

Molto soffice, profumato e delicatamente buono questo dolce si può mangiare così com’è nella sua natura oppure accompagnato da una salsa al cioccolato o alla vaniglia.

 

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

In questo periodo le nocciole sono quasi a maturazione ed in alcune zone si possono già raccogliere, perché allora non preparare un dolce che le contenga e che ne valorizzi il loro sapore?

Molto soffice, profumato e delicatamente buono questo dolce si può mangiare così com’è nella sua natura oppure accompagnato da una salsa al cioccolato o alla vaniglia.

 

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 100 gr di Vallé +Burro
  • 100 gr di zucchero
  • 110 gr di farina 00
  • 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
  • ½ bustina di Lievito
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • la raspatura di mezzo limone

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • In questo periodo le nocciole sono quasi a maturazione ed in alcune zone si possono già raccogliere, perché allora non preparare un dolce che le contenga e che ne valorizzi il loro sapore?

    Molto soffice, profumato e delicatamente buono questo dolce si può mangiare così com’è nella sua natura oppure accompagnato da una salsa al cioccolato o alla vaniglia.

     

    Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale, poi mescolare anche 50 gr di Nocciole tritate grossolanamente. Imburrare bene lo stampo (18 cm) nei bordi e coprire con Nocciole (parte degli altri 50 grammi avanzati) invece che farina. Ritagliare un foglio di carta forno della misura dello stampo ed adagiarlo nel fondo.

  • Lavorare in un’altra ciotola la margarina con lo zucchero, unire l’ uovo ed i tuorli uno alla volta mescolando bene prima di aggiungere.

  • Aggiungere la scorza di limone grattugiata ed infine la farina con le nocciole a cucchiaiate.

  • Versare l’impasto nel centro dello stampo e con il dorso di un cucchiaio distribuirlo bene senza toccare i bordi.

  • Cospargere con le altre nocciole, quindi infornare per 30 minuti a 180°

  • Sfornare e lasciare raffreddare un po’, poi capovolgere delicatamente in un piatto e rigirandolo nuovamente metterlo in una gratella a raffreddare bene.

Senti qua!

E AL Salato

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