Dolce

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Torta alle nocciole

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
30 min
Torta alle nocciole

Ingredienti

12 voti:
  • 100 gr di Vallé +Burro
  • 100 gr di zucchero
  • 110 gr di farina 00
  • 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
  • ½ bustina di Lievito
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • la raspatura di mezzo limone

In questo periodo le nocciole sono quasi a maturazione ed in alcune zone si possono già raccogliere, perché allora non preparare un dolce che le contenga e che ne valorizzi il loro sapore? Molto soffice, profumato e delicatamente buono questo dolce si può mangiare così com’è nella sua natura oppure accompagnato da una salsa al cioccolato o alla vaniglia.   Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥  

1

Ingredienti

2

Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale, poi mescolare anche 50 gr di Nocciole tritate grossolanamente. Imburrare bene lo stampo (18 cm) nei bordi e coprire con Nocciole (parte degli altri 50 grammi avanzati) invece che farina. Ritagliare un foglio di carta forno della misura dello stampo ed adagiarlo nel fondo.

3

Lavorare in un’altra ciotola la margarina con lo zucchero, unire l’ uovo ed i tuorli uno alla volta mescolando bene prima di aggiungere.

4

Aggiungere la scorza di limone grattugiata ed infine la farina con le nocciole a cucchiaiate.

5

Versare l’impasto nel centro dello stampo e con il dorso di un cucchiaio distribuirlo bene senza toccare i bordi.

6

Cospargere con le altre nocciole, quindi infornare per 30 minuti a 180°

7

Sfornare e lasciare raffreddare un po’, poi capovolgere delicatamente in un piatto e rigirandolo nuovamente metterlo in una gratella a raffreddare bene.

Un'idea di Morena

In questo periodo le nocciole sono quasi a maturazione ed in alcune zone si possono già raccogliere, perché allora non preparare un dolce che le contenga e che ne valorizzi il loro sapore?

Molto soffice, profumato e delicatamente buono questo dolce si può mangiare così com’è nella sua natura oppure accompagnato da una salsa al cioccolato o alla vaniglia.

 

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥