In questo periodo le nocciole sono quasi a maturazione ed in alcune zone si possono già raccogliere, perché allora non preparare un dolce che le contenga e che ne valorizzi il loro sapore? Molto soffice, profumato e delicatamente buono questo dolce si può mangiare così com’è nella sua natura oppure accompagnato da una salsa al cioccolato o alla vaniglia. Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥
Ingredienti
- 100 gr di Vallé +Burro
- 100 gr di zucchero
- 110 gr di farina 00
- 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
- ½ bustina di Lievito
- 1 uovo
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- la raspatura di mezzo limone
2
Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale, poi mescolare anche 50 gr di Nocciole tritate grossolanamente. Imburrare bene lo stampo (18 cm) nei bordi e coprire con Nocciole (parte degli altri 50 grammi avanzati) invece che farina. Ritagliare un foglio di carta forno della misura dello stampo ed adagiarlo nel fondo.
Foodblogger - Morena
In questo periodo le nocciole sono quasi a maturazione ed in alcune zone si possono già raccogliere, perché allora non preparare un dolce che le contenga e che ne valorizzi il loro sapore?
Molto soffice, profumato e delicatamente buono questo dolce si può mangiare così com’è nella sua natura oppure accompagnato da una salsa al cioccolato o alla vaniglia.
Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥