Creiamo insieme una torta di pesche fresca, seguite la nostra ricetta passo passo e realizzerete un'ottima torta sfoglia con mousse di pesche. Se la preparate d’estate utilizzate le pesche fresche: frullatele e scaldate un po’ di succo per diluire con la colla di pesce…Pronte per far assaggiare questa squisita torta alla frutta ai vostri ospiti?
Ingredienti
Ingredienti per 6-8 persone
2 rotoli di pasta sfoglia Vallé
450 g di pesche sciroppate
1,5 dl di sciroppo di conservazione delle pesche
300 g di panna fresca
3 fogli di colla di pesce (18 g)
3 cucchiai di zucchero semolato
zucchero a velo
Cospargi entrambi con lo zucchero semolato e cuocili, nel forno preriscaldato a 200°, per 15-20 minuti.
Fai ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizzala e falla sciogliere in un dl e mezzo dello sciroppo delle pesche su fuoco basso, aggiungi le pesche frullate e mescola bene; fai raffreddare il composto, mescolandolo spesso. Monta la panna ben fredda e mescolala delicatamente con la gelatina di pesche a temperatura ambiente. Disponi il disco senza decorazione sul piano di lavoro e circondalo con un anello di plastica semi rigida (oppure usa l’anello di uno stampo a cerniera, rivestito di carta forno); taglia a fettine tre mezze pesche sciroppate e disponile lungo tutto il perimetro, appoggiandole alla plastica.
Un'idea di Esperti Vallé
Una torta fresca, se la preparate d’estate utilizzate le pesche fresche: frullatele e scaldate un po’ di succo per diluire con la colla di pesce…