Dolce

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Torta di mele vegana

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Torta di mele vegana

Ingredienti

8 voti:
Ingredienti per la torta di mele vegana:

80 gr di Vallé Pasticceria
150 gr di farina integrale
50 gr di farina di quinoa
50 gr di farina di quinoa
80 gr di zucchero di canna
8 gr di lievito per dolci
10 gr di semi di lino
100 ml di acqua
50 grammi di latte vegetale
20 grammi di rhum (o altro latte vegetale)
1/2 limone
2 mele
cannella q.b. (facoltativa)

Il mio super potere è: #SuperSofficità

La Torta di mele vegana è una torta di mele con con quinoa e mandorle: una deliziosa variante della classica torta di mele che combina profumi e sofficità della tradizione con un sapore nuovo ed un'inaspettata croccantezza. Un dolce che racchiude golosità e benessere, 100% vegetale. Provatelo! Scoprite qui tutti i passaggi per la torta di mele vegana:

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

Mettete i semi di lino in una piccola ciotola insieme all'acqua e fate riposare. Il composto che si formerà servirà per sostituire l'azione legante delle uova.

2

Intanto frullate le mandorle con la farina di quinoa e mettete da parte.

3

Tagliate le mele a fettine, mettetele in una ciotola e irroratele col succo del limone. Ungete uno stampo per torte quadrato da 20cm (oppure tondo da 22 cm) con Vallé Pasticceria usando un pennello.

4

Mescolate in una ciotola capiente lo zucchero, i semi di lino con la loro acqua, il latte, il rhum (se usato), cannella a piacere e Vallé Soia ammorbidita.

5

Aggiungete la farina integrale, le mandorle con la farina di quinoa, il lievito per dolci e la scorza del limone e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

6

Versate l'impasto nello stampo preparato in precedenza, decorate con le fettine di mela e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti.

7

La torta sarà pronta quando facendo la prova stecchino, questo uscirà asciutto.

Un'idea di Alice

Torta di mele con quinoa e mandorle: una deliziosa variante della classica torta di mele che combina profumi e sofficità della tradizione con un sapore nuovo ed un’inaspettata croccantezza. Un dolce che racchiude golosità e benessere, 100% vegetale. Provatelo!