Dolce

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Torta di mele senza burro

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Torta di mele senza burro

Ingredienti

35 voti:
Consiglio: dosare con un bicchiere da 200 ml

Consiglio: dosare con un bicchiere da 200 ml
1 bicchiere e mezzo di farina 00
Mezzo bicchiere di amido di mais
Mezzo bicchiere di zucchero
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
La scorza grattugiata di un limone
Tre uova
125 gr di Vallé Pasticceria
Tre mele grandi o quattro medie
q.b. Acqua frizzante
Zucchero a velo

Il mio super potere è: #SuperSofficità

La torta di mele senza burro è una ricetta facile e perfetta per colazioni e merende.

Avere tre mele in casa risolve il problema della merenda, del desiderio improvviso di dolce e dell’arrivo inaspettato di amici per cena.

La torta di mele senza burro è sofficissima ed è un classico che piace sempre.

E’ facilissima da preparare e anche molto veloce. Non bisogna pesare nulla perché si utilizza un bicchiere da 200 ml che tutti abbiamo in casa. Grazie a Vallé Pasticceria sarà ancora più soffice

Inoltre la si può arricchire a piacere con altri frutti colorati, come fragole, albicocche ecc.

Se volete creare una gustosa variante della classica torta di mele senza burro, potete renderla al sapore di cacao, vi basterà aggiungere un cucchiaio di cacao amaro e togliere 20 grammi di farina.

Provatela e postate la vostra foto su Instagram con #ValleCucinaConMe e taggate @valleitalia  le foto migliori potrebbero essere repostate dal profilo ufficiale di Vallé Italia!

Di seguito tutti i passaggi per preparare la Torta di mele senza burro:

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

In una ciotola setacciare la farina e il lievito.

2

Aggiungere l’amido di mais e il pizzico di sale.

3

Aggiungere lo zucchero.

4

Grattugiare la scorza di limone.

5

Amalgamare bene tutti gli ingredienti solidi.

6

In un’altra ciotola amalgamare le uova e la Vallé morbida.
Unire tutti gli ingredienti in un’unica ciotola aggiungendo tanta acqua frizzante quanto serve per raggiun-gere una consistenza cremosa.

7

Lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti le mele e unirle all’impasto. Versare in una teglia da forno di 20 cm di diametro. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

8

Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Un'idea di Anna

 

Consigli:

Se volete una cristiania più croccante in superficie potete spolverizzare la torta prima della cottura con zucchero semolato o con granella di zucchero.

Varianti:

Aggiungere all’impasto delle fragole o dei pezzi di albicocche o pesche.