Torta di mele con quinoa e mandorle

Torta di mele con quinoa e mandorle: una deliziosa variante della classica torta di mele che combina profumi e sofficità della tradizione con un sapore nuovo ed un'inaspettata croccantezza. Un dolce che racchiude golosità e benessere, 100% vegetale. Provatelo!

Categoria: Torta di mele

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

40 min

persone

8

Torta di mele con quinoa e mandorle

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ingredienti

  • 80 gr di Vallé Soia
  • 150 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di quinoa
  • 50 gr di farina di quinoa
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 10 gr di semi di lino
  • 100 ml di acqua
  • 50 grammi di latte vegetale
  • 20 grammi di rhum (o altro latte vegetale)
  • 1/2 limone
  • 2 mele
  • cannella q.b. (facoltativa)

1.

Mettete i semi di lino in una piccola ciotola insieme all'acqua e fate riposare. Il composto che si formerà servirà per sostituire l'azione legante delle uova.

2.

Intanto frullate le mandorle con la farina di quinoa e mettete da parte.

3.

Tagliate le mele a fettine, mettetele in una ciotola e irroratele col succo del limone. Ungete uno stampo per torte quadrato da 20cm (oppure tondo da 22 cm) con Vallè Soia usando un pennello.

4.

Mescolate in una ciotola capiente lo zucchero, i semi di lino con la loro acqua, il latte, il rhum (se usato), cannella a piacere e Vallé Soia ammorbidita.

5.

Aggiungete la farina integrale, le mandorle con la farina di quinoa, il lievito per dolci e la scorza del limone e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

6.

Versate l'impasto nello stampo preparato in precedenza, decorate con le fettine di mela e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti.

7.

La torta sarà pronta quando facendo la prova stecchino, questo uscirà asciutto.
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Alice

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