Dolce

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Torta di mele e ricotta

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Torta di mele e ricotta

Ingredienti

2 voti:
Dosi x una teglia da 22 cm:

250g. di farina 00
250g. di ricotta
150g. di zucchero
4 uova intere
4 mele medie
100 g. di Vallé Pasticceria
Scorza e succo di 1 limone
16 g. di lievito x dolci
1 pizzico di sale
Zucchero di canna e cannella in polvere per la superficie

Il mio super potere è: #SuperVelocità

La torta più amata da tutti...una profumata torta di mele, semplice e sofficissima grazie alla ricotta nell'impasto.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

Sbucciare le mele e tagliare a cubetti 3 mele, irrorare con succo di limone e mettere da parte. In una ciotola montate zucchero e uova, quando diventa un composto spumoso aggiungere la Vallé Pasticceria morbida e la ricotta, unire la buccia grattugiata di limone, il pizzico di sale e continuate a mescolare con le fruste.

2

Aggiungere la farina setacciata con il lievito.Ottenete un impasto liscio e senza grumi.
Aggiungere le mele a cubetti e incorporare con una spatola all'impasto.
Imburrate e infarinate la teglia, versate l'impasto e livellate. Decorate la superficie con la mela a fettine e cospargete con lo zucchero di canna mescolato alla cannella.

3

Cuocere in forno caldo modalità statica a 170 gradi x circa 35-40 minuti (fate la prova stecchino).
Sformate e consumate tiepida.

Un'idea di Rosalba Lo Feudo

La torta più amata da tutti…una profumata torta di mele, semplice e sofficissima grazie alla ricotta nell’impasto