Torta di mele e marmellata di mele cotogne

L‘autunno porta con se profumi e colori meravigliosi. I primi freddi invitano a rimanere chiusi al caldo e a gustare torte semplici ma gustose che profumano di buono. E anche una semplice torta di mele può diventare ancora più golosa se arricchita da qualche cucchiaio di marmellata. E in questa stagione siamo pronte a prepararne qualche barattolo con le mele cotogne, che ben si sposano con il gusto delle mele.

Categoria: Torta di mele

12 voti

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

40 min

persone

10

Torta di mele e marmellata di mele cotogne

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ingredienti

  • 100 gr di Vallé Bio
  • 300 gr di farina
  • 160 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 3 mele biologiche
  • Scorza di un limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • Marmellata di mele cotogne
  • Cannella in polvere
  • Zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito per dolci

1.

In una ciotola lavorare la margarina e lo zucchero fino a raggiungere la consistenza di una crema. Aggiungere le uova una alla volta e subito dopo il latte.

2.

Grattugiare la scorza di limone e piano aggiungere la farina setacciata, mezzo cucchiaino di cannella, il pizzico di sale e il lievito, anch’esso setacciato per evitare che si formino grumi.

3.

Amalgamare bene l’impasto.

4.

Versarlo in una teglia foderata di carta forno o unta e infarinata. Lavare le mele e, senza sbucciarle, tagliatele prima in quattro spicchi, poi a fettine.

5.

Distribuire tanti cucchiaini di marmellata e inserire nell’impasto le fettine a raggiera o secondo il proprio gusto.

6.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa o fino a quando uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e cannella.
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Consigli:

Se vi piacciono le mele potete aggiungerne anche una tagliata a cubetti piccoli nell’impasto e poi procedere come da ricetta.

Varianti:

Potete sostituire le mele con le pere e aggiungere anche un pò di uvetta messa in ammollo in un liquore profumato.

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