Torta di mele e marmellata di mele cotogne

L‘autunno porta con se profumi e colori meravigliosi. I primi freddi invitano a rimanere chiusi al caldo e a gustare torte semplici ma gustose che profumano di buono. E anche una semplice torta di mele può diventare ancora più golosa se arricchita da qualche cucchiaio di marmellata. E in questa stagione siamo pronte a prepararne qualche barattolo con le mele cotogne, che ben si sposano con il gusto delle mele.

Da un'idea di
Anna
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Anna

L‘autunno porta con se profumi e colori meravigliosi. I primi freddi invitano a rimanere chiusi al caldo e a gustare torte semplici ma gustose che profumano di buono. E anche una semplice torta di mele può diventare ancora più golosa se arricchita da qualche cucchiaio di marmellata. E in questa stagione siamo pronte a prepararne qualche barattolo con le mele cotogne, che ben si sposano con il gusto delle mele.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • Per la torta

    • 100 gr di Vallé Bio
    • 300 gr di farina
    • 160 gr di zucchero
    • 3 uova
    • 100 ml di latte
    • 3 mele biologiche
    • Scorza di un limone biologico
    • 1 pizzico di sale
    • Marmellata di mele cotogne
    • Cannella in polvere
    • Zucchero a velo
    • 1 bustina di lievito per dolci

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Se vi piacciono le mele potete aggiungerne anche una tagliata a cubetti piccoli nell’impasto e poi procedere come da ricetta.

    Varianti:

    Potete sostituire le mele con le pere e aggiungere anche un pò di uvetta messa in ammollo in un liquore profumato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola lavorare la margarina e lo zucchero fino a raggiungere la consistenza di una crema. Aggiungere le uova una alla volta e subito dopo il latte.

  • Grattugiare la scorza di limone e piano aggiungere la farina setacciata, mezzo cucchiaino di cannella, il pizzico di sale e il lievito, anch’esso setacciato per evitare che si formino grumi.

  • Amalgamare bene l’impasto.

  • Versarlo in una teglia foderata di carta forno o unta e infarinata. Lavare le mele e, senza sbucciarle, tagliatele prima in quattro spicchi, poi a fettine.

  • Distribuire tanti cucchiaini di marmellata e inserire nell’impasto le fettine a raggiera o secondo il proprio gusto.

  • Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa o fino a quando uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto.
    Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e cannella.

Senti qua!

E AL Salato

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