Torta di mele e marmellata di mele cotogne

L‘autunno porta con se profumi e colori meravigliosi. I primi freddi invitano a rimanere chiusi al caldo e a gustare torte semplici ma gustose che profumano di buono. E anche una semplice torta di mele può diventare ancora più golosa se arricchita da qualche cucchiaio di marmellata. E in questa stagione siamo pronte a prepararne qualche barattolo con le mele cotogne, che ben si sposano con il gusto delle mele.

Categoria: Torta di mele

15 voti

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

40 min

persone

10

Torta di mele e marmellata di mele cotogne

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ingredienti

  • 100 gr di Vallé Bio
  • 300 gr di farina
  • 160 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 3 mele biologiche
  • Scorza di un limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • Marmellata di mele cotogne
  • Cannella in polvere
  • Zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito per dolci

1.

In una ciotola lavorare la margarina e lo zucchero fino a raggiungere la consistenza di una crema. Aggiungere le uova una alla volta e subito dopo il latte.

2.

Grattugiare la scorza di limone e piano aggiungere la farina setacciata, mezzo cucchiaino di cannella, il pizzico di sale e il lievito, anch’esso setacciato per evitare che si formino grumi.

3.

Amalgamare bene l’impasto.

4.

Versarlo in una teglia foderata di carta forno o unta e infarinata. Lavare le mele e, senza sbucciarle, tagliatele prima in quattro spicchi, poi a fettine.

5.

Distribuire tanti cucchiaini di marmellata e inserire nell’impasto le fettine a raggiera o secondo il proprio gusto.

6.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa o fino a quando uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e cannella.
I nostri consigli
Segreti per la cottura del dolce
Da non dimenticare: fate un taglio tutt’intorno nella superficie del dolce, in modo che durante la cottura in forno si crei una fessura nell’impasto, che impedisce alla superficie di gonfiarsi in modo eccessivo.
Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

Anna

Consigli:

Se vi piacciono le mele potete aggiungerne anche una tagliata a cubetti piccoli nell’impasto e poi procedere come da ricetta.

Varianti:

Potete sostituire le mele con le pere e aggiungere anche un pò di uvetta messa in ammollo in un liquore profumato.