Torta di mele con la farina di mais

La torta di mele è la più amata da tutti, sempre facile e pronta per essere gustata. Una torta soffice a cui questa volta ho voluto dare un tocco ancora più rustico grazie alla farina di mais, la farina gialla… Sarà un perfetto regalo per una nonnina, beh la mia ha ben gradito!

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

La torta di mele è la più amata da tutti, sempre facile e pronta per essere gustata. Una torta soffice a cui questa volta ho voluto dare un tocco ancora più rustico grazie alla farina di mais, la farina gialla… Sarà un perfetto regalo per una nonnina, beh la mia ha ben gradito!

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per una teglia da 24 cm:

  • 4 n di mele
  • 210 g di farina 00
  • 100 g di farina di mais
  • 180 g di zucchero di canna
  • 200 g di valle' naturalmente
  • 3 interi di uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 succo di un limone
  • 1/2 buccia di limone in scorza
  • 1/2 buccia di arancia in scorza

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • La torta di mele è la più amata da tutti, sempre facile e pronta per essere gustata. Questa volta gli ho voluto dare un tocco ancora più rustico grazie alla farina gialla… Sarà un perfetto regalo per una nonnina, beh la mia ha ben gradito!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Tagliare le mele a spicchi, irrorarle con il succo di limone per non farle annerire e mettere da parte. Lavorare la valle' con lo zucchero di canna, aggiungere le uova e la scorza degli agrumi (a piacere scorza di limone e arancia).
    Man mano incorporare le due farine con il lievito ben setacciate.

  • Versare metà dell’impasto nella teglia imburrata e ricoprire con uno strato di mele.

  • Ricoprite con altro impasto e concludere con le mele residue posizionandole a raggiera.

  • Infornare a 160° per 35’ minuti

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta