La torta di mele è la più amata da tutti, sempre facile e pronta per essere gustata. Una torta soffice a cui questa volta ho voluto dare un tocco ancora più rustico grazie alla farina di mais, la farina gialla... Sarà un perfetto regalo per una nonnina, beh la mia ha ben gradito!
Ingredienti
Per una teglia da 24 cm:
4 n di mele
210 g di farina 00
100 g di farina di mais
180 g di zucchero di canna
200 g di valle' naturalmente
3 interi di uova
1 bustina di lievito
1 succo di un limone
1/2 buccia di limone in scorza
1/2 buccia di arancia in scorza
Tagliare le mele a spicchi, irrorarle con il succo di limone per non farle annerire e mettere da parte. Lavorare la valle' con lo zucchero di canna, aggiungere le uova e la scorza degli agrumi (a piacere scorza di limone e arancia).
Man mano incorporare le due farine con il lievito ben setacciate.
Un'idea di Veronica
La torta di mele è la più amata da tutti, sempre facile e pronta per essere gustata. Questa volta gli ho voluto dare un tocco ancora più rustico grazie alla farina gialla… Sarà un perfetto regalo per una nonnina, beh la mia ha ben gradito!