Cerchi un'idea per fare una torta senza latte? Ecco la ricetta di una torta di mele allo sciroppo d'acero, soffice e delicata. Lo sciroppo d’acero richiama alla mente il nord America, i boschi e il profumo d’autunno: perfetto per una torta alla frutta! Ormai si reperisce senza difficoltà in qualsiasi supermercato (nel reparto dedicato alla preparazione di dolci) e conviene tenerne sempre un po’ in casa. Dolcifica in modo molto gentile, mai stucchevole, e dà una nota leggermente “affumicata” che si sposa perfettamente con le mele e lo zucchero di canna. Qui li trovate uniti in un dolce sofficissimo, coperto da una golosa crosticina croccante: consiglio vivamente questa delizia agli amanti dei sapori naturali e delle torte non troppo dolci.
Ingredienti
- 350 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 3 mele medie o 4 piccole
- 150 gr di Vallé Omega3
- 2 uova
- 100 ml di sciroppo d’acero
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino colmo di cannella
- 1 limone non trattato
- 6-7 zollette di zucchero di canna
Accendete il forno a 180 gradi. Rivestite uno stampo a cerniera (diametro 22 cm) con carta forno e ungete i bordi. Grattugiate la scorza di limone e tenete da parte. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e irroratele col succo di limone. In un’altra ciotola, mescolate farina e lievito e setacciate
A parte, lavorate la Vallé Omega3 con i 50 grammi di zucchero di canna finché il composto è morbido, poi aggiungete un uovo alla volta accompagnato da un cucchiaio di farina, amalgamando bene prima di procedere con l’uovo successivo. Unite lo sciroppo d’acero, la cannella, la scorza di limone e mescolate
Versate tutto nello stampo e livellate. Sbriciolate le zollette, distribuitele sulla torta e infornate per 45 minuti circa, controllando con la prova stecchino. Lo sciroppo d’acero farà colorire molto il dolce: non preoccupatevi, è normale; se, però, dovesse darvi l’impressione che si stia scurendo troppo, copritelo con carta stagnola dopo almeno mezz’ora di cottura
Un'idea di Cristina
Lo sciroppo d’acero richiama alla mente il nord America, i boschi e il profumo d’autunno: perfetto per questa stagione!
Ormai si reperisce senza difficoltà in qualsiasi supermercato (nel reparto dedicato alla preparazione di dolci) e conviene tenerne sempre un po’ in casa. Dolcifica in modo molto gentile, mai stucchevole, e dà una nota leggermente “affumicata” che si sposa perfettamente con le mele e lo zucchero di canna. Qui li trovate uniti in un dolce sofficissimo, coperto da una golosa crosticina croccante: consiglio vivamente questa delizia agli amanti dei sapori naturali e delle torte non troppo dolci.