Dolce

Torna indietro

Torta di mele al latte e vaniglia

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Torta di mele al latte e vaniglia

Ingredienti

27 voti:
Per uno stampo da 24/26 cm:

4-5 n di mele
120 g di valle' Vallé Omega3
120 g di farina autolievitante
120 g di zucchero semolato
300 ml di latte intero
2 interi di uova
1 pizzico di sale
1 baccello di vaniglia

Torta di mele al latte e vaniglia: ecco gli ultimi giorni di estate, le giornate si accorciano e con gli ultimi caldi raggi di sole maturano le mele, succose e nutrienti. Nella mia cucina non possono mancare in questo periodo, come la classica torta di mele, una squisita torta soffice  che vi propongo profumata alla vaniglia.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Preriscaldate il forno a 180°.
Ungete uno stampo rotondo e cospargetelo con zucchero semolato.
In una ciotola o in un frullatore mettete la farina, lo zucchero, le uova, la margarina fusa e intiepidita, il latte, un pizzico di sale e i semi di vaniglia

2

azionate il mixer ad immersione o il frullatore e frullate tutti gli ingredienti per formare una pastella omogenea.

3

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e affettatele sottilmente.

4

Distribuite le fette di mela nello stampo su vari strati fino ad arrivare a circa metà dell’altezza dello stampo stesso e versatevi la pastella

5

spolverate la superficie con un paio di cucchiai di zucchero semolato e infornate.

6

A fine cottura lasciate raffreddare la torta e poi servite.

Un'idea di Laura

Ecco gli ultimi giorni di estate, le giornate si accorciano e con gli ultimi caldi raggi di sole maturano le mele, succose e nutrienti. Nella mia cucina non possono mancare in questo periodo, come la classica torta di mele, che vi propongo profumata alla vaniglia.