Torta di mele al caramello, alla scoperta di una variante originale e gustosa della torta alla frutta per eccellenza. Dopo le feste ritroviamo il gusto di una torta semplice ma saporitissima per conciliare la voglia di leggerezza e il bisogno di qualcosa di buono. Le mele si prestano a mille interpretazioni nei dolci. Ma questa variante ricorda vagamente una tarte tatin e la torta della nonna messe insieme. Il gusto del caramello la rende golosa e le mele presenti ci illudono che sia un dolce semplice e dietetico. Buoni dolci da Anna Gentile da Vallé ♥
Ingredienti
- 4 uova
- 210 g di farina
- 200 g di margarina Vallé… naturalmente
- 190 g di zucchero
- Buccia di un’arancia
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 mele
- 15 cucchiaini di zucchero (per il caramello)
- 3 cucchiai di acqua
- Succo di mezzo limone
Il mio super potere è: #SuperSofficità
10
quando è cotto, far raffreddare completamente e capovolgere su un piatto di portata(*) suggerimento: se vi accorgete che cuoce prima ai lati e il centro rimane liquido, coprite la torta con un foglio di alluminio per evitare che si bruci in superficie e continuare la cottura.
Un'idea di Anna
Dopo le feste ritroviamo il gusto di una torta semplice ma saporitissima per conciliare la voglia di leggerezza e il bisogno di qualcosa di buono. Le mele si prestano a mille interpretazioni nei dolci. Ma questa variante ricorda vagamente una tarte tatin e la torta della nonna messe insieme. IL gusto del caramello la rende golosa e le mele presenti ci illudono che sia un dolce semplice e dietetico.
Buoni dolci da Anna Gentile da Vallé ♥