Torta di mele al caramello

Torta di mele al caramello, alla scoperta di una variante originale e gustosa della torta alla frutta per eccellenza. Dopo le feste ritroviamo il gusto di una torta semplice ma saporitissima per conciliare la voglia di leggerezza e il bisogno di qualcosa di buono. Le mele si prestano a mille interpretazioni nei dolci. Ma questa variante ricorda vagamente una tarte tatin e la torta della nonna messe insieme. Il gusto del caramello la rende golosa e le mele presenti ci illudono che sia un dolce semplice e dietetico.

 

Buoni dolci da Anna Gentile da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Torta di mele al caramello, alla scoperta di una variante originale e gustosa della torta alla frutta per eccellenza. Dopo le feste ritroviamo il gusto di una torta semplice ma saporitissima per conciliare la voglia di leggerezza e il bisogno di qualcosa di buono. Le mele si prestano a mille interpretazioni nei dolci. Ma questa variante ricorda vagamente una tarte tatin e la torta della nonna messe insieme. Il gusto del caramello la rende golosa e le mele presenti ci illudono che sia un dolce semplice e dietetico.

 

Buoni dolci da Anna Gentile da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 4 uova
  • 210 g di farina
  • 200 g di margarina Vallé… naturalmente
  • 190 g di zucchero
  • Buccia di un’arancia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 mele
  • 15 cucchiaini di zucchero (per il caramello)
  • 3 cucchiai di acqua
  • Succo di mezzo limone

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Dopo le feste ritroviamo il gusto di una torta semplice ma saporitissima per conciliare la voglia di leggerezza e il bisogno di qualcosa di buono. Le mele si prestano a mille interpretazioni nei dolci. Ma questa variante ricorda vagamente una tarte tatin e la torta della nonna messe insieme. IL gusto del caramello la rende golosa e le mele presenti ci illudono che sia un dolce semplice e dietetico.

     

    Buoni dolci da Anna Gentile da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavorare a crema la margarina e lo zucchero

  • Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve i primi

  • In un pentolino preparare il caramello, aggiungendo allo zucchero due cucchiaini di succo di limone e 3 cucchiai di acqua. Mettere sul fuoco il pentolino, far sciogliere e continuare la cottura fino a quando assume un colore biondo

  • Versarlo sul fondo di una teglia antiaderente

  • Sbucciare le mele e tagliarle a fette

  • Disporre le fette di mela sul fondo della teglia con il caramello

  • In una ciotola di vetro aggiungere alla crema di margarina e zucchero, i tuorli uno per volta e poi la farina, il lievito e la scorza grattugiata dell’arancia, e alla fine gli albumi montati a neve

  • versare l’impasto sulle mele e infornare a 180° per circa 40 minuti (*)

  • quando è cotto, far raffreddare completamente e capovolgere su un piatto di portata(*) suggerimento: se vi accorgete che cuoce prima ai lati e il centro rimane liquido, coprite la torta con un foglio di alluminio per evitare che si bruci in superficie e continuare la cottura.

Senti qua!

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