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Torta di Marta

Difficoltà
media
Persone
12
Tempo di preparazione
1 h e 20 min
Tempo di cottura
30/40 min.
Torta di Marta

Ingredienti

2 voti:
Base per torta

3 uova
120 gr di zucchero
100 gr di Vallé Naturalmente
150 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
Scorza grattugiata di un limone
Una bustina di lievito per dolci

Per la decorazione

500 gr di panna montata
Coloranti naturali

Per la crema pasticcera

2 tuorli
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
Scorza (solo parte gialla) intera di un limone
500 ml di latte intero

Per bagnare la farcitura

200 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di zucchero
Succo di amarena (o solo succo di frutta a piacere)
Due cucchiai abbondanti di amarene sciroppate.

Nella fantasia dei bambini le torte sono colorate e soffici come nuvole. Alte e arricchite dei personaggi dei loro sogni. Ecco come Marta ha immaginato la sua torta ideale. Allegra, con tanti palloncini colorati e lei stessa protagonista sulla torta. Noi l’abbiamo immaginata farcita da crema pasticciera e tante amarene a sorpresa. Provate a farla anche voi per festeggiare la fantasia dei bambini.

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

In una ciotola lavorare per almeno 5 minuti con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

2

Aggiungere Vallé Naturalmente e la scorza del limone grattugiata.

3

Setacciare in una ciotola la farina, l’amido di mais e il lievito. Incorporarli al resto degli ingredienti.

4

Versare in una teglia da forno del diametro di 22 cm e cuocere in forno caldo a 170° per circa 30/40 minuti facendo la prova stecchino. Far raffreddare.

5

Nel frattempo preparare la crema pasticciera e lasciarla raffreddare.

6

Preparare la bagna con succo di frutta semplice o acqua + zucchero + succo di amarene.

7

Tagliare a metà la torta e distribuire uniformemente la bagna su entrambi i dischi.

8

Versare la crema pasticcera.

9

Distribuire tante amarene sciroppate. Ripetere le stesse operazioni per la seconda torta (che dovrete cuocere in una teglia da forno un pò più piccola, per farla venire più alta) che andrete a sovrapporre sulla prima.

10

Con dei coloranti alimentari colorate la panna in due diverse ciotole.

11

Con una sacca da pasticcere decorate le due torte sovrapposte.

12

Aggiungete a piacere ulteriori decorazioni.

Foodblogger - Anna

Consigli:

Preparate le torte base con un giorno di anticipo e inzuppatele bene con la bagna.

Varianti:

Potete farcire le torte a vostro piacimento con crema alla nocciola o semplice marmellata.