Torta di Maria

Questo dolce nasce dall’immaginazione e dalla creatività di bambini che hanno disegnato per noi la loro idea di torta. Ricchissima di panna e fragole, a più piani e decorata con cuori e caramelle gommose. Un’idea semplice ma golosa per festeggiare la bontà attraverso gli occhi di un bambino.

Categoria: Torta soffice

Nessun voto

difficoltà

preparazione

40 min. (per ciascuna base)

cottura

30 min.

persone

20

Torta di Maria

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ingredienti

Per la torta di 18 cm di diametro
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di Vallé Naturalmente
  • 100 gr di farina
  • 30 gr di fecola o di amido di mais
  • Mezza bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
  • Confettura di fragola o frutti rossi a piacere q.b.
  • Panna montata q.b.
  • Fragoline gommose o fragole fresche

1.

Lavorare le uova e lo zucchero finché diventano spumose

2.

Aggiungere il latte e Vallé Naturalmente

3.

Setacciare direttamente nella ciotola la farina, la fecola (o amido di mais) e il lievito per dolci e mescolarlo delicatamente

4.

Ungere una teglia da forno del diametro di 18 cm, versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino)

5.

Far raffreddare

6.

Tagliare in due (o più) dischi la torta e distribuire la confettura.
Ripetere le dosi, raddoppiandole , per la torta più grande e dimezzandole per quella più piccola, utilizzando ovviamente teglie di adeguate dimensioni

7.

Distribuire uno strato di panna e sovrapporre i dischi

8.

Quindi decorare la torta con panna e fragoline (gommose o fresche)
I nostri consigli
Il riposo della torta
Torta soffice in preparazione? Lasciate riposare la base per 10 minuti e poi sformatela su una gratella. Se possibile, vi consigliamo di lasciarla riposare per tutta la notte prima di mangiarla!
Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

Anna

Consigli:

Preparate le torte uno o due giorni prima per farle compattare e per rendere più facile il montaggio.

Varianti:

Le varianti sono tantissime. Potete sostituire la confettura con crema pasticciera o solo panna, e profumare  a piacere l’impasto con vaniglia o scorza grattugiata di arancia o limone.

Dosi ingradienti in base alla teglia:

24 cm la più grande (doppia dose rispetto alla ricetta)

18 cm la media (dose della ricetta)

10 cm la piccola (metà dose rispetto alla ricetta indicata)