Torta di grano saraceno “Torta Soffice”

Una torta rustica e sostanziosa, ottima dopo una passeggiata in montagna o alla fine di una giornata sulla neve….

 

Categoria: Torte

8 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

40'

persone

6

Torta di grano saraceno “Torta Soffice”

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ingredienti

•    200 g di farina di grano saraceno
•    100 g di zucchero
•    200 g di Vallé Naturalmente
•    6 uova
•    la scorza di un limone
•    200g di nocciole sgusciate
•    2 mele
•    una bustina di lievito per dolci
•    200 g di marmellata di mirtilli rossi
•    3 cucchiai di zucchero a velo

1.

Gli ingredienti

2.

Ungi con una noce di margarina la tortiera, infarinala e scuoti via la farina in eccesso.
Mescola in una ciotola la farina con lo zucchero, la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, i tuorli, le nocciole tritate, la scorza di limone, il lievito e le mele grattugiate,

3.

mescola bene per amalgamare gli ingredienti uniformemente. Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente al composto. Versa l’impasto nella tortiera e inforna a 180° per 45 minuti.

4.

Lasciala raffreddare un po’ prima di sformarla, tagliala a metà in senso orizzontale e farciscila con la marmellata;

5.

ricomponi la torta e cospargila di zucchero a velo prima di servirla.C’e’ torta per con Vallé ♥
I nostri consigli
Segreti per montare l’albume
Come tramandano le nonne si deve aggiungere una presa di sale agli albumi prima di montarli, ma pochi sanno che se si aggiunge anche  un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di zucchero in polvere, versato a pioggia, si otterrà  una “neve” più ferma e più facile da lavorare.
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

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Esperti Vallé

Una torta rustica e sostanziosa, ottima dopo una passeggiata in montagna o alla fine di una giornata sulla neve….