Torta di grano saraceno “Torta Soffice”

Una torta rustica e sostanziosa, ottima dopo una passeggiata in montagna o alla fine di una giornata sulla neve….

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Una torta rustica e sostanziosa, ottima dopo una passeggiata in montagna o alla fine di una giornata sulla neve….

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•    200 g di farina di grano saraceno
•    100 g di zucchero
•    200 g di Vallé Naturalmente
•    6 uova
•    la scorza di un limone
•    200g di nocciole sgusciate
•    2 mele
•    una bustina di lievito per dolci
•    200 g di marmellata di mirtilli rossi
•    3 cucchiai di zucchero a velo

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Una torta rustica e sostanziosa, ottima dopo una passeggiata in montagna o alla fine di una giornata sulla neve….

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Ungi con una noce di margarina la tortiera, infarinala e scuoti via la farina in eccesso.
    Mescola in una ciotola la farina con lo zucchero, la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, i tuorli, le nocciole tritate, la scorza di limone, il lievito e le mele grattugiate,

  • mescola bene per amalgamare gli ingredienti uniformemente. Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente al composto. Versa l’impasto nella tortiera e inforna a 180° per 45 minuti.

  • Lasciala raffreddare un po’ prima di sformarla, tagliala a metà in senso orizzontale e farciscila con la marmellata;

  • ricomponi la torta e cospargila di zucchero a velo prima di servirla.C’e’ torta per con Vallé ♥

Senti qua!

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