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Torta di grano saraceno e cioccolato con confettura di lamponi

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Torta di grano saraceno e cioccolato con confettura di lamponi

Ingredienti

8 voti:
  • 100 gr di Vallé Omega3
  • 100 gr di Zucchero
  • 3 uova
  • 75 gr di farina di grano saraceno
  • 75 gr di nocciole
  • 15 gr di amido di mais
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Confettura di Lamponi per rifinire e codette di cioccolato a piacere

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Torta di grano saraceno e cioccolato con confettura di lamponi: scopri con noi la ricetta. sarà che in questi giorni la temperatura si è abbassata ma comincio a sentire la nostalgia dei monti innevati meta di tante gite invernali. Quante specialità si mangiano in questi luoghi e quanti prodotti si trovano che normalmente in città non ci sono. Le colazioni sono sempre ricche e varie con buonissime torte soffici casalinghe. Una di queste è la Torta di Grano Saraceno. In questa variante ho aggiunto la cioccolata e la confettura invece che nel mezzo l’ho spalmata sopra. Ottima anche come torta al cioccolato, tutta da gustare.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti. Setacciate in una ciotola il lievito e l’amido, unite la farina di grano saraceno, il sale, le nocciole ed il cioccolato tritati

2

In un’altra ciotola lavorate con una spatola o con una frustina lo zucchero con Vallé Omega3 fino ad ottenere una crema

3

Aggiungete le uova una alla volta mescolando bene. Unire tutte le polveri ed incorporare per bene

4

Versare il composto in uno stampo da 21 cm imburrato ed infarinato

5

Infornate per 35 minuti circa a 170°, controllate la cottura con uno stecchino

6

Sfornate e lasciate raffreddare quindi passate la Torta nel vassoio, spalmate di confettura e cospargete di codette di cioccolato. Per uno stampo da 26 cm raddoppiare le dosi e cuocere 40-45 minuti

Foodblogger - Morena

Sarà che in questi giorni la temperatura si è abbassata ma comincio a sentire la nostalgia dei monti innevati meta di tante gite invernali. Quante specialità si mangiano in questi luoghi e quanti prodotti si trovano che normalmente in città non ci sono. Le colazioni sono sempre ricche e varie con buonissime torte casalinghe. Una di queste è la Torta di Grano Saraceno. In questa variante ho aggiunto la cioccolata e la confettura invece che nel mezzo l’ho spalmata sopra.