Torte

Torna indietro

Torta di Francesco

Difficoltà
media
Persone
20
Tempo di preparazione
40 min (per ciascuna base)
Tempo di cottura
30 min
Torta di Francesco

Ingredienti

2 voti:
Per una base di 18 cm di diametro (per questa torta bisognerà farne due)

2 uova
100 gr di zucchero semolato
50 ml di latte
50 gr di Vallé Naturalmente
100 gr di farina
Vanillina o semi di mezza bacca di vaniglia
30 gr di fecola o di amido di mais
Mezza bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

Panna montata q.b.

Per la decorazione

Panna montata q.b.
Fiori di carta

Preparate ciotole e ingredienti, carta e pennarelli e chiamate i vostri bambini. Saranno felicissimi di realizzare con voi questa bellissima torta, frutto di una dolcissima fantasia. Solo i bambini sono capaci di pensare a decorazioni di carta, senza preoccuparsi di andare a comprare fiori e confetti. Solo fiori nati dalla loro immaginazione e dal desiderio di una torta golosa alta e piena di panna. Un’ottima occasione per gioire insieme in un pomeriggio libero che porterà tanta allegria.

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Lavorare le uova e lo zucchero finché diventano spumose

2

Aggiungere il latte e Vallé Naturalmente

3

Setacciare direttamente nella ciotola la farina, la fecola (o amido di mais), la vanillina (o i semi di mezza bacca di vaniglia) e il lievito per dolci e mescolare tutto delicatamente

4

Ungere una teglia da forno del diametro di 18 cm, versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino)

5

Far raffreddare

6

Tagliare in due (o più) dischi la torta e distribuire la panna. Ripetere le dosi, raddoppiandole , per la torta più grande utilizzando ovviamente una teglia di diametro maggiore (28 cm circa)

7

Distribuire uno strato di panna e sovrapporre i dischi. Quindi decorare la torta con panna

8

Applicare i fiori di carta

Foodblogger - Anna

Consigli:

preparate le torte uno o due giorni prima per farle compattare e per rendere più facile il montaggio.

Varianti:

Le varianti sono tantissime. Potete sostituire la panna con crema pasticciera o confettura o crema di nocciole e profumare  a piacere l’impasto con scorza grattugiata di arancia o limone.