Torta di fioretto di mais e mandorle croccanti

Alla scoperta della ricetta della torta di fioretto di mais e mandorle croccanti. Nei giorni freddi si accende volentieri il forno per preparare cose buone. Non sempre il tempo è sufficiente, ma con questa torta in un batter d’occhio esaudirete i vostri desideri.

Soffice, semplice e sorprendente. Le tre esse che caratterizzano questo dolce.  Velocissima torta soffice da preparare in pochi passaggi, regala un sapore antico e buono alla nostra colazione e alle nostre merende. Infatti la nota croccante delle scaglie di mandorle, rese leggermente caramellate durante la cottura in forno, grazie alla presenza dello zucchero, conferiscono  quel tocco ‘sfizioso’ di dolce comfort food.  Volendo si può anche arricchire con un cucchiaino di marmellata per accompagnare un thè caldo dei pomeriggi invernali.

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Alla scoperta della ricetta della torta di fioretto di mais e mandorle croccanti. Nei giorni freddi si accende volentieri il forno per preparare cose buone. Non sempre il tempo è sufficiente, ma con questa torta in un batter d’occhio esaudirete i vostri desideri.

Soffice, semplice e sorprendente. Le tre esse che caratterizzano questo dolce.  Velocissima torta soffice da preparare in pochi passaggi, regala un sapore antico e buono alla nostra colazione e alle nostre merende. Infatti la nota croccante delle scaglie di mandorle, rese leggermente caramellate durante la cottura in forno, grazie alla presenza dello zucchero, conferiscono  quel tocco ‘sfizioso’ di dolce comfort food.  Volendo si può anche arricchire con un cucchiaino di marmellata per accompagnare un thè caldo dei pomeriggi invernali.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 100 g di fioretto di mais
  • 120 g di farina 00
  • 100 di zucchero + un cucchiaio
  • 100 g di Vallé Omega 3
  • 2 uova
  • Succo e scorza di un’arancia
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Una bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 50 g di mandorle a scaglie

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Nei giorni freddi si accende volentieri il forno per preparare cose buone. Non sempre il tempo è sufficiente, ma con questa torta in un batter d’occhio esaudirete i vostri desideri.

    Soffice, semplice e sorprendente. Le tre esse che caratterizzano questo dolce.  Velocissima da preparare in pochi passaggi, regala un sapore antico e buono alla nostra colazione e alle nostre merende. Infatti la nota croccante delle scaglie di mandorle, rese leggermente caramellate durante la cottura in forno, grazie alla presenza dello zucchero, conferiscono  quel tocco ‘sfizioso’ di dolce comfort food.  Volendo si può anche arricchire con un cucchiaino di marmellata per accompagnare un thè caldo dei pomeriggi invernali.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • In una ciotola lavorare la margarina, lo zucchero e le uova, fino a farle diventare una crema spumosa e chiara

  • Aggiungere le farine

  • Grattugiare la scorza dell’arancia e spremerne il succo, direttamente nella ciotola, e lavorare ancora

  • Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere il tutto all’impasto

  • Ungere e infarinare una teglia di 20 cm di diametro e versare l’impasto, cospargendolo di scaglie di mandorle e un cucchiaio di zucchero (anche di canna)

  • Cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora e spolverizzare a piacere con zucchero a velo.Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

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