Torta di farro e semi di lino

Torta di farro e semi di lino, una squisita torta soffice, tutta da gustare. La scoperta di un dolce decisamente “vecchiotto”, quelli della nonna per intenderci, ha stuzzicato in me il desiderio di provarlo, soprattutto dopo aver scoperto che alla farina di farro, si aggiungevano i semi di lino. Ricoperto poi di marmellata e mandorle, davvero una bontà.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Torta di farro e semi di lino, una squisita torta soffice, tutta da gustare. La scoperta di un dolce decisamente “vecchiotto”, quelli della nonna per intenderci, ha stuzzicato in me il desiderio di provarlo, soprattutto dopo aver scoperto che alla farina di farro, si aggiungevano i semi di lino. Ricoperto poi di marmellata e mandorle, davvero una bontà.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 150g. Di farina di farro
  • 60g. Di vallè.. naturalmente
  • 90g. di zucchero
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 1 uovo
  • 125g. Di yogurt bianco
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • marmellata ai frutti rossi
  • mandorle a lamella

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • La scoperta di un dolce decisamente “vecchiotto”, quelli della nonna per intenderci, ha stuzzicato in me il desiderio di provarlo, soprattutto dopo aver scoperto che alla farina di farro, si aggiungevano i semi di lino. Ricoperto poi di marmellata e mandorle, davvero una bontà.

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • montare le uovo con lo zucchero

  • aggiungere la farina, il lievito e Vallé

  • dopo aver amalgamato tutto, aggiungere lo yogurt

  • infine aggiungere i semi di lino

  • Versare in uno stampo (cm 22) imburrato ed infarinato. Cuocere per 30min. a 180°

  • Ricoprire il dolce con la marmellata e con le lamelle di mandorla

Senti qua!

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