Torta di farro e ciliegie

Torta di farro e ciliegie, eccovi la ricetta di una gustosa torta con farina di farro, una torta alla frutta ideale durante la  stagione delle ciliegie. Nella maggior parte dei casi, amo preparare le crostata con la composta di ciliegie, ma stavolta ho sperimentato una ricetta un po’ datata che mi proponeva l’utilizzo della farina di farro. Torta di ciliegie sofficissima e dal sapore molto delicato.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Torta di farro e ciliegie, eccovi la ricetta di una gustosa torta con farina di farro, una torta alla frutta ideale durante la  stagione delle ciliegie. Nella maggior parte dei casi, amo preparare le crostata con la composta di ciliegie, ma stavolta ho sperimentato una ricetta un po’ datata che mi proponeva l’utilizzo della farina di farro. Torta di ciliegie sofficissima e dal sapore molto delicato.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone
  • 100gr. di farina 00
  • 100gr. di farina di farro
  • 130gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 130gr. di Vallé Omega 3
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di miele
  • 50ml di latte
  • 300gr. di ciliegie denocciolate
  • 50gr. di mandorle a lamella
  • 30gr. di zucchero di canna
  • zucchero a velo

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Tempo di ciliegie e di dolci. Nella maggior parte dei casi, amo preparare le crostata con la composta di ciliegie, ma stavolta ho sperimentato una ricetta un po’ datata che mi proponeva l’utilizzo della farina di farro. Sofficissima e dal sapore molto delicato.

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • in una ciotola aggiungere allo zucchero le uova

  • lavorare il composto fin quando non risulta spumoso

  • Aggiungere la farina setacciata

  • aggiungere Vallé, il latte e il miele

  • versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato di diametro 22cm

  • sistemare sopra le ciliegie, le mandorle e lo zucchero di canna. Infornare a 180° per 45min.

  • Servire con abbondante zucchero a velo

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