Torta di coriandoli e stelle filanti, lasciatevi stupire dalle ricette di Carnevale di Vallé. La base è una semplice torta al cacao ma la glassatura di cioccolato e la decorazione la rendono ricca , sarà una delle più gustose e allegre torte di Carnevale che potevate fare; naturalmente potete fare le stelle filanti con marzapane di colori diversi e utilizzare anche caramelle colorate….
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
• 200g farina
• 50 g di cacao amaro
• 100 g di zucchero
• 3 uova
• 80 g di margarina “Vallé piùOmega 3”
• 6 cucchiai di latte?
• una bustina di lievito per dolci
• 150 g di cioccolato fondente
• 100 g di marzapane (zucchero a velo per stenderlo)
• 2 manciate di confettini colorati al cioccolato
• confettini colorati piccoli
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Lavora i tuorli con lo zucchero poi aggiungi la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, la farina, setacciata con il cacao ed il lievito, e diluisci con il latte; quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, incorpora delicatamente gli albumi montati a neve. Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata poi cuoci, nel forno preriscaldato a 180°, per 45 minuti circa; lasciala raffreddare prima di sformarla
Nel frattempo fondi a bagnomaria il cioccolato e colalo sulla torta; quando incomincia a solidificarsi decora con i confettini colorati e lascia solidificare del tutto. Stendi il marzapane con un mattarello, utilizzando poco zucchero a velo per “infarinare” il piano di lavoro, e ritaglia delle strisce
Un'idea di Esperti Vallé
La base è una semplice torta al cacao ma la glassatura di cioccolato e la decorazione la rendono ricca , sarà una delle più gustose e allegre torte di Carnevale che potevate fare; naturalmente potete fare le stelle filanti con marzapane di colori diversi e utilizzare anche caramelle colorate….