Torta di coriandoli e stelle filanti

Torta di coriandoli e stelle filanti, lasciatevi stupire dalle ricette di Carnevale di Vallé. La base è una semplice torta al cacao ma la glassatura di cioccolato e la decorazione la rendono ricca , sarà una delle più gustose e allegre torte di Carnevale che potevate fare; naturalmente potete fare le stelle filanti con marzapane di colori diversi e utilizzare anche caramelle colorate….

Categoria: Torta al cioccolato

28 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

40'

persone

6

Torta di coriandoli e stelle filanti

Stampa Email

ingredienti

Ingredienti per 6 persone

•  200g farina
•  50 g di cacao amaro
•  100 g di zucchero
•  3 uova
•  80 g di margarina “Vallé piùOmega 3”
•  6 cucchiai di latte?
•  una bustina di lievito per dolci
•  150 g di cioccolato fondente
•  100 g di marzapane (zucchero a velo per stenderlo)
•  2 manciate di confettini colorati al cioccolato
•  confettini colorati piccoli

1.

Ingredienti

2.

Lavora i tuorli con lo zucchero poi aggiungi la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, la farina, setacciata con il cacao ed il lievito, e diluisci con il latte; quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, incorpora delicatamente gli albumi montati a neve. Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata poi cuoci, nel forno preriscaldato a 180°, per 45 minuti circa; lasciala raffreddare prima di sformarla

3.

Nel frattempo fondi a bagnomaria il cioccolato e colalo sulla torta; quando incomincia a solidificarsi decora con i confettini colorati e lascia solidificare del tutto. Stendi il marzapane con un mattarello, utilizzando poco zucchero a velo per “infarinare” il piano di lavoro, e ritaglia delle strisce

4.

Disponi le “stelle filanti” sulla torta e servilaBuon Carnevale da Vallé ♥
I nostri consigli
Per ottenere una torta davvero morbida…
Per avere una torta davvero morbida… …è sempre meglio setacciare le polveri impiegate (farina, amidi, cacao…), anche quando non viene specificato nella ricetta, soprattutto per eliminare i grumi e renderle più soffici.
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

La base è una semplice torta al cacao ma la glassatura di cioccolato e la decorazione la rendono ricca , sarà una delle più gustose e allegre torte di Carnevale che potevate fare; naturalmente potete fare le stelle filanti con marzapane di colori diversi e utilizzare anche caramelle colorate….