La torta di carote vegana è un dolce soffice e leggero, perfetto per colazione o merenda.
Questa torta di carote è anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini.
Quante volte infatti i piccoli fanno i capricci davanti ad un piatto di verdure? Ecco quindi un trucchetto per far mangiare le verdure ai bambini.
Con tutta la cremosità di Vallé Naturalmente questa torta di carote vegana della Vallé GourMaker Mary vi conquisterà!
Scoprite tutti i passaggi per la torta di carote vegana
Ingredienti
Per la torta di carote vegana:
250 g di farina ’00
200 ml di succo di arancia
160 gr di carote fresche pesate pulite
150 g di zucchero di canna
100 gr di farina di mandorle
100 ml acqua
100 ml di latte di mandorla o soia
100 gr di Vallé Naturalmente
buccia grattugiata di 1 arancia
1 bustina di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Il mio super potere è: #SuperSofficità
In un mixer mettiamo carote pelate e fatte a pezzi, Vallé Naturalmente precedentemente sciolto e buccia grattugiata dell'arancia. Frulliamo tutto finché non otterremo una crema. Teniamo da parte.
Prendiamo una ciotola e mettiamo acqua, latte vegetale, succo d'arancia e zucchero. Mescoliamo finché lo zucchero non si sarà sciolto.
Aggiungiamo la crema di carote fatta in precedenza e mescoliamo.
In una ciotola a parte mettiamo tutti i solidi (farina, farina di mandorle, lievito, vanillina). Ora uniamo i secchi ai liquidi e mescoliamo con una frusta in maniera rapida. Fermiamoci appena avremo un composto omogeneo.
Trasferiamo il composto in una teglia con carta forno oppure oliata e infarinata.
Inforniamo a 170 gradi per circa 60/70 minuti.
Mi raccomando fate sempre la prova stecchino e se è ancora leggermente cruda potete continuare la cottura per qualche ulteriore minuto.
Un'idea di Marika Bagaini
Da questo impasto potete ricavare anche dei muffin! Una volta che l’impasto è pronto riempite i pirottini per 2/3, guarnite con gocce di cioccolato e infornate a 180 gradi per 20 minuti