Sapori a tema

Torna indietro

Torta di carote, mandorle e nocciole caramellate

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Torta di carote, mandorle e nocciole caramellate

Ingredienti

15 voti:

Per la base:

  • 310 g di carote
  • 300 g di farina 00
  • 170 g di zucchero
  • 100 g di margarina Vallé …naturalmente
  • 80 di mandorle spellate
  • 3 uova medie o 4 piccole
  • Lievito per dolci

Per la farcitura:

  • Panna montata  oppure crema pasticcera

Per la decorazione:

  • 200 g di granella di nocciole
  • 3 cucchiai di zucchero

Torta di carote, mandorle e nocciole caramellate: ecco una golosissima torta soffice ricca di sapore per festeggiare in allegria una giornata particolare. Ottima anche come torta di compleanno facile da realizzare. E’ una torta multistrato che ricorda quelle americane che tanto ci fanno sognare nei film. Da farcire secondo il proprio gusto con crema pasticcera, con panna o con ricche creme alla margarina + burro e zucchero a velo. C’è da sbizzarrirsi con la fantasia nelle decorazioni. Cosa dire del tocco finale delle nocciole caramellate? Bisogna solo prepararla e tuffarsi dentro. Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

ingredienti

2

Sbucciare con un pelapatate le carote e grattugiarle

3

Tritare metà dello zucchero con le mandorle fino a ridurle in farina

4

Mescolare con la frusta le uova, la farina di mandorle e il restante zucchero fino ad ottenere una crema spumosa

5

Aggiungere la margarina Vallé…naturalmente e lavorare

6

Aggiungere alla crema le carote grattugiate

7

Setacciare il lievito

8

Setacciare la farina

9

Distribuire l’impasto in due teglie da forno piccole (18 cm circa) e di uguali dimensioni. Infornare a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino)

10

Far raffreddare le due torte e tagliarle nel senso della lunghezza

11

Spennellare una bagna preparata con acqua e zucchero

12

Farcire con panna o crema pasticcera a piacere e ripetere l’operazione più volte sovrapponendo i vari strati della torta.

13

Far caramellare in un pentolino le nocciole con i cucchiai di zucchero e far raffreddare. Distribuire sui lati della torta

Foodblogger - Anna

Ecco qua una golosissima torta ricca di sapore per festeggiare in allegria una giornata particolare. E’ una torta multistrato che ricorda quelle americane che tanto ci fanno sognare nei film. Da farcire secondo il proprio gusto con crema pasticcera, con panna o con ricche creme alla margarina + burro e zucchero a velo. C’è da sbizzarrirsi con la fantasia nelle decorazioni. Cosa dire del tocco finale delle nocciole caramellate? Bisogna solo prepararla e tuffarsi dentro.

Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥