Dolce

Torna indietro

Torta di carote e mele

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
30 min
Torta di carote e mele

Ingredienti

44 voti:
Per la torta:

110 g di vallè naturalmente fusa
260 g di farina 00
100 g di farina di nocciole
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
250 g di carote grattuggiate
3 interi di uova
150 g di zucchero
3 n di mele

Torta di carote e mele, crea con noi questa deliziosa torta soffice, segui la ricetta. Sembrerà forse strano l'abbinamento, ma le carote nell'impasto stanno benissimo con le mele. Non solo in termini di gusto, in questa torta di mele donano anche un colore caldo ed estivo al dolce!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

ingredienti

2

Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale, unire poi la farina di nocciole.
Montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

3

Unire le carote e mescolare con calma.

4

Aggiungere Vallé fusa mescolando delicatamente

5

Infine aggiungere le polveri amalgamando piano.

6

Versare il composto in una tortiera da 24-26 cm foderata di carta da forno.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Disporle sulla superficie dell’impasto, quindi infornare per circa 35 minuti a 180°

7

Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Un'idea di Morena

Sembrerà forse strano l’abbinamento, ma le carote nell’impasto stanno benissimo con le mele. Non solo in termini di gusto, donano anche un colore caldo ed estivo al dolce!