Torta di Carnevale all’arancia e con smarties

Prepariamo insieme questa deliziosa torta di Carnevale all’arancia e con smarties, segui la nostra ricetta passo passo e dai spazio alla tua creatività in cucina. I dolci di Carnevale per eccellenza sono quelli fritti; crostoli, frittelle, castagnole ecc. Ma non sempre si possono mangiare o magari non si ha voglia di farli. Allora il sistema migliore per rendere colorato un dolce è quello di decorarlo con dei confetti colorati. In questo modo abbiamo un dolce buono, genuino, profumato all’arancia ma colorato ottimo per colazione o merenda.

Buoni dolci da Morena da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Prepariamo insieme questa deliziosa torta di Carnevale all’arancia e con smarties, segui la nostra ricetta passo passo e dai spazio alla tua creatività in cucina. I dolci di Carnevale per eccellenza sono quelli fritti; crostoli, frittelle, castagnole ecc. Ma non sempre si possono mangiare o magari non si ha voglia di farli. Allora il sistema migliore per rendere colorato un dolce è quello di decorarlo con dei confetti colorati. In questo modo abbiamo un dolce buono, genuino, profumato all’arancia ma colorato ottimo per colazione o merenda.

Buoni dolci da Morena da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 150 gr di Vallé Naturalmente
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Il succo e la scorza grattugiata di un’arancia

base dello stampo 23 cm

Inoltre per decorare:

  • Zucchero a velo ed acqua
  • Succo di ½ limone
  • Smarties

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • A Carnevale i dolci per eccellenza sono quelli fritti; crostoli, frittelle, castagnole ecc. Ma non sempre si possono mangiare o magari non si ha voglia di farli.

    Allora il sistema migliore per rendere colorato un dolce è quello di decorarlo con dei confetti colorati.

    In questo modo abbiamo un dolce buono, genuino, profumato all’arancia ma colorato ottimo per colazione o merenda.

     

    Buoni dolci da Morena da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale

  • Lavorare in un’altra ciotola lo zucchero con Vallé ...naturalmente fino ad ottenere una crema

  • Unire le uova 1 alla volta e la scorza d’arancia. Incorporare le polveri

  • Aggiungere in 3 volte il succo dell’arancia. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato

  • Cuocere a 180° per 45-50 minuti circa. Sfornare e lasciare riposare 10 minuti poi capovolgere su una gratella fino a completo raffreddamentoPreparare una glassa reale: con 3-4 cucchiai d’acqua e zucchero a velo tanto quanto ne serve per ottenere una crema che cola ma non troppo liquida, aggiungere anche il succo di mezzo limone. Versarla sulla torta e lasciarla seccare quindi decorare a piacere con gli smarties.

Senti qua!

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