Sapori a tema

Torna indietro

Torta di Carnevale all’arancia e con smarties

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Torta di Carnevale all’arancia e con smarties

Ingredienti

13 voti:
  • 150 gr di Vallé Naturalmente
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Il succo e la scorza grattugiata di un’arancia

base dello stampo 23 cm

Inoltre per decorare:

  • Zucchero a velo ed acqua
  • Succo di ½ limone
  • Smarties

Prepariamo insieme questa deliziosa torta di Carnevale all’arancia e con smarties, segui la nostra ricetta passo passo e dai spazio alla tua creatività in cucina. I dolci di Carnevale per eccellenza sono quelli fritti; crostoli, frittelle, castagnole ecc. Ma non sempre si possono mangiare o magari non si ha voglia di farli. Allora il sistema migliore per rendere colorato un dolce è quello di decorarlo con dei confetti colorati. In questo modo abbiamo un dolce buono, genuino, profumato all’arancia ma colorato ottimo per colazione o merenda. Buoni dolci da Morena da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Ingredienti

2

Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale

3

Lavorare in un’altra ciotola lo zucchero con Vallé ...naturalmente fino ad ottenere una crema

4

Unire le uova 1 alla volta e la scorza d’arancia. Incorporare le polveri

5

Aggiungere in 3 volte il succo dell’arancia. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato

6

Cuocere a 180° per 45-50 minuti circa. Sfornare e lasciare riposare 10 minuti poi capovolgere su una gratella fino a completo raffreddamentoPreparare una glassa reale: con 3-4 cucchiai d’acqua e zucchero a velo tanto quanto ne serve per ottenere una crema che cola ma non troppo liquida, aggiungere anche il succo di mezzo limone. Versarla sulla torta e lasciarla seccare quindi decorare a piacere con gli smarties.

Un'idea di Morena

A Carnevale i dolci per eccellenza sono quelli fritti; crostoli, frittelle, castagnole ecc. Ma non sempre si possono mangiare o magari non si ha voglia di farli.

Allora il sistema migliore per rendere colorato un dolce è quello di decorarlo con dei confetti colorati.

In questo modo abbiamo un dolce buono, genuino, profumato all’arancia ma colorato ottimo per colazione o merenda.

 

Buoni dolci da Morena da Vallé ♥