Con le feste di Natale vi prendiamo per la gola, con le 365 Ricette Dolci …per un’anno. Prova a fare questa torta di banane tra le tue ricette natalizie. “Eccole lì! Le avete comprate con le migliori intenzioni ma poi, come al solito, avete ceduto al distributore automatico. E ora quelle tre banane mummificate vi rimproverano tacitamente dal portafrutta, a un passo dalla loro fine inesorabile..Ma ecco che c’è ancora speranza: potete trasformare i poco invitanti frutti in una torta deliziosa senza perdere di vista l’obiettivo di uno snack sano, e questa volta sì che il distributore automatico sarà sconfitto!”
Ingredienti
• 180 gr di farina 00
• 3 cucchiaini di lievito per dolci
• 125 gr di Vallé Omega 3
• 80 gr di uvetta (facoltativa)
• 120 gr di zucchero
• 2 uova
• 3 banane molto mature
Mettete l’uvetta a mollo in acqua tiepida per un’ora circa. Accendete il forno a 180 gradi; unite la farina e il lievito. Mescolate energicamente la margarina e lo zucchero finché il composto è morbido e spumoso. Unite un uovo alla volta alla margarina e incorporate; schiacciate le banane con una forchetta e scolate l’uvetta. Unite (poca alla volta) la farina al composto e, infine, aggiungete il purè di banane e l’uvetta
Un'idea di Esperti Vallé
Con le feste di Natale vi prendiamo per la gola, con le 365 Ricette Dolci …per un’anno
“Eccole lì!
Le avete comprate con le migliori intenzioni ma poi, come al solito, avete ceduto al distributore automatico.
E ora quelle tre banane mummificate vi rimproverano tacitamente dal portafrutta, a un passo dalla loro fine inesorabile
..Ma ecco che c’è ancora speranza: potete trasformare i poco invitanti frutti in una torta deliziosa senza perdere di vista l’obiettivo di uno snack sano, e questa volta sì che il distributore automatico sarà sconfitto!”