E’ ancora tempo di arance. Per fortuna aggiungerei, visto quanto è buono e salutare questo meraviglioso frutto. Uno degli abbinamenti più golosi è senz’altro quello con il cioccolato fondente. Il profumo dolce ben si sposa con il sapore leggermente amarognolo del cacao e il loro connubio da origine ad una serie infinita di golosità in pasticceria. In questa torta non abbiamo usato uova e il risultato è di estrema morbidezza e sofficità. E’ davvero una delizia da proporre come dessert o come coccola per i momenti in cui desideriamo un dolce solo per noi.
Ingredienti
Per la Torta di arance e cioccolato fondente (senza uova):
3 arance biologiche medie
250 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
1 lievito per dolci
200 gr di Vallé Naturalmente
200 gr di cioccolato fondente
150 ml di panna
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Un'idea di Anna
Consigli:
Se volete un contrasto più deciso di sapori utilizzate il cioccolato al 90%.
Varianti:
Potete assaggiare la variante al limone, anziché all’arancia.