Dolce

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Torta di arance e cioccolato fondente (senza uova)

Difficoltà
media
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50
Torta di arance e cioccolato fondente (senza uova)

Ingredienti

4 voti:
Per la Torta di arance e cioccolato fondente (senza uova):

3 arance biologiche medie
250 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
1 lievito per dolci
200 gr di Vallé Naturalmente
200 gr di cioccolato fondente
150 ml di panna

Il mio super potere è: #SuperSofficità

E’ ancora tempo di arance. Per fortuna aggiungerei, visto quanto è buono e salutare questo meraviglioso frutto. Uno degli abbinamenti più golosi è senz’altro quello con il cioccolato fondente. Il profumo dolce ben si sposa con il sapore leggermente amarognolo del cacao e il loro connubio da origine ad una serie infinita di golosità in pasticceria. In questa torta non abbiamo usato uova e il risultato è di estrema morbidezza e sofficità. E’ davvero una delizia da proporre come dessert o come coccola per i momenti in cui desideriamo un dolce solo per noi.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Setacciare farina e lievito in una ciotola e aggiungere anche lo zucchero.

2

Grattugiare la scorza di due arance direttamente nella ciotola.

3

In un’altra ciotola preparare Vallé Naturalmente.

4

Versare il succo delle arance.

5

Lavorare succo e Vallé con uno sbattitore elettrico.

6

Aggiungere questi ultimi amalgamati alla prima ciotola e lavorare a lungo fino ad ottenere un impasto cremoso e gonfio.

7

Versare l’impasto in una teglia da forno 24 cm di diametro, o tonda o quadrata, unta e infarinata. Infornare per 50 minuti a 180°. Fare la prova stecchino.

8

Nel frattempo tagliare a julienne la scorza della terza arancia (solo la parte arancione).

9

Farla bollire in 300 ml di acqua a cui avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero, fino a quando diventeranno morbide.

10

Tritare a mano il cioccolato fondente.

11

Far bollire la panna e versarla sul cioccolato. Mescolare finche si scioglie.

12

Versare il cioccolato sulla torta e decorare con le scorze di arance candite.

Un'idea di Anna

Consigli:

Se volete un contrasto più deciso di sapori utilizzate il cioccolato al 90%.

 

Varianti:

Potete assaggiare la variante al limone, anziché all’arancia.