La torta della nonna è proprio il tipico dolce “della domenica”, una torta soffice perfetta per concludere un classico pranzo familiare. Nella ricetta si può sostituire la crema pasticcera con crema al cioccolato, in questo caso sostituite anche i pinoli con delle nocciole tritate grossolanamente…
Ingredienti
Ingredienti per 6-8 persone
2 rotoli di pasta Frolla Vallé
6 tuorli
150 g di zucchero
5 dl di latte
40 g di farina
la buccia di un limone
30 g di pinoli
2 cucchiai di zucchero a velo
Prepara la crema pasticcera: lavoro i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi poi aggiungi la farina; fai bollire il latte con la scorza di limone, filtralo, poi versalo a filo nel composto preparato, mescolando energicamente. Metti la crema sul fuoco e falla addensare continuando a mescolare; lasciala raffreddare.
Un'idea di Esperti Vallé
La torta della nonna è proprio il tipico dolce “della domenica”, perfetto per concludere un classico pranzo familiare; nella ricetta si può sostituire la crema pasticcera con crema al cioccolato, in questo caso sostituite anche i pinoli con delle nocciole tritate grossolanamente…