Sara & Paolo: l'abbiamo chiamata del cuore proprio perché la prepariamo sempre nelle occasioni speciali, fresca e leggera è perfetta per una merenda estiva. E poi che golosa la coulis di lamponi! Lucilla: una torta “del cuore” a tutti gli effetti, in particolare grazie alle antocianine, piccole molecole dalle numerose proprietà benefiche per la salute che ritroviamo nei lamponi e in tutti i frutti rosso-viola
Ingredienti
Ingredienti
Per la torta:
100 g di zucchero di canna
100 g di farina integrale
50 g di farina di mandorle
100 g di Vallé Omega 3
2 uova intere
1 vasetto di yogurt bianco
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
6 pesche
20 lamponi
Per la finitura:
2 cucchiai di zucchero di canna
7 amaretti sbriciolati
lamponi freschi
mandorle in scaglie
Per la coulis di lamponi:
200 g di lamponi
2 cucchiai di succo di limone
50 g di zucchero di canna
Nel mentre lavate i lamponi, metteteli in una padella ed accendete il fuoco a fiamma bassa , aiutatevi con una forchetta a schiacciare i frutti, aggiungete i due cucchiai di limone e lo zucchero di canna, con una frusta lavorate energicamente per tre o quattro minuti. Filtrate la coulis con un colino dalle maglie strette e lasciate raffreddare.
Un'idea di Lucilla
una torta “del cuore” a tutti gli effetti, in particolare grazie alle antocianine, piccole molecole dalle numerose proprietà benefiche per la salute che ritroviamo nei lamponi e in tutti i frutti rosso-viola.
Un'idea di Sara e Paolo
una torta “del cuore” a tutti gli effetti, in particolare grazie alle antocianine, piccole molecole dalle numerose proprietà benefiche per la salute che ritroviamo nei lamponi e in tutti i frutti rosso-viola.