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Torta del cuore alle mandorle, pesche e lamponi

Kcal: 230 - Omega3: 0.52 g g

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Torta del cuore alle mandorle, pesche e lamponi

Ingredienti

5 voti:
Ingredienti

Per la torta:
100 g di zucchero di canna
100 g di farina integrale
50 g di farina di mandorle
100 g di Vallé Omega 3
2 uova intere
1 vasetto di yogurt bianco
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
6 pesche
20 lamponi
Per la finitura:
2 cucchiai di zucchero di canna
7 amaretti sbriciolati
lamponi freschi
mandorle in scaglie
Per la coulis di lamponi:
200 g di lamponi
2 cucchiai di succo di limone
50 g di zucchero di canna

Sara & Paolo: l'abbiamo chiamata del cuore proprio perché la prepariamo sempre nelle occasioni speciali, fresca e leggera è perfetta per una merenda estiva. E poi che golosa la coulis di lamponi! Lucilla: una torta “del cuore” a tutti gli effetti, in particolare grazie alle antocianine, piccole molecole dalle numerose proprietà benefiche per la salute che ritroviamo nei lamponi e in tutti i frutti rosso-viola

1

ingredienti

2

Lavate, sbucciate e tagliate le pesche sottili.

3

Sbattete la margarina con lo zucchero di canna, aggiungete un uovo alla volta prima di unire anche la farina integrale, quella di mandorle e lo lievito. Amalgamate poi lo yogurt per ottenere un impasto che risulterà molto morbido.

4

Ungete ed infarinate con cura una teglia con bordi bassi di 26 cm di diametro,versate il composto prima di ricoprire con le fettine di pesca tagliate sottili e disposte a raggiera.

5

Spolverate con due cucchiai di zucchero di canna, gli amaretti sbriciolati e le mandorle a scaglie, aggiungete i lamponi freschi premendo leggermente affinché affondino nell’impasto. Infornate a 180° per circa 20 minuti.

6

Nel mentre lavate i lamponi, metteteli in una padella ed accendete il fuoco a fiamma bassa , aiutatevi con una forchetta a schiacciare i frutti, aggiungete i due cucchiai di limone e lo zucchero di canna, con una frusta lavorate energicamente per tre o quattro minuti. Filtrate la coulis con un colino dalle maglie strette e lasciate raffreddare.

7

Servite la torta con amaretto sbriciolato, lamponi freschi e la coulis.

Nutrizionista - Lucilla

una torta “del cuore” a tutti gli effetti, in particolare grazie alle antocianine, piccole molecole dalle numerose proprietà benefiche per la salute che ritroviamo nei lamponi e in tutti i frutti rosso-viola.

Foodbloggers - Sara e Paolo

una torta “del cuore” a tutti gli effetti, in particolare grazie alle antocianine, piccole molecole dalle numerose proprietà benefiche per la salute che ritroviamo nei lamponi e in tutti i frutti rosso-viola.