Torta con merletti

Adoro lavorare la pasta di zucchero e adoro decorare le torte in maniera originale ed elegante e credo proprio che questa sia la più bella torta mai preparata. Merletti e pizzi la rendono elegantissima e raffinata. Il colore poi, è tra i miei preferiti…

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Adoro lavorare la pasta di zucchero e adoro decorare le torte in maniera originale ed elegante e credo proprio che questa sia la più bella torta mai preparata. Merletti e pizzi la rendono elegantissima e raffinata. Il colore poi, è tra i miei preferiti…

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 2 uova
  • 90gr. di farina 00
  • 100gr di zucchero
  • 70gr di succo di limone
  • scorza di limone grattugiata
  • 60gr. Vallé… naturalmente
  • ½ bustina lievito per dolci
  • ½ bustina di cremor tartaro
  • 250ml. di panna montata
  • 500gr. di pasta di zucchero (color Glicine)

Per la decorazione

  • Tappeto Magic Decor Pavoni
  • Glassa per Magic Decor Pavoni

(Stampo cm 20)

Minuti preparazione: 3 h e 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Adoro lavorare la pasta di zucchero e adoro decorare le torte in maniera originale ed elegante e credo proprio che questa sia la più bella torta mai preparata. Merletti e pizzi la rendono elegantissima e raffinata. Il colore poi, è tra i miei preferiti…

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • in una ciotola versare lo zucchero e la farina

  • premere il succo di un limone e grattugiare la scorza

  • aggiungere i tuorli, il succo di limone, il lievito per dolci, la scorza di limone grattugiata

  • con l'aiuto di un frullatore, amalgamare tutto aggiungendo Vallé a temperatura ambiente

  • Aggiungere al composto gli albumi montati a neve con il cremor tartaro

  • Versare il composto in uno stampo (cm20) imburrato e infarinato. Infornare a 160° per 30min.

  • Farcire la torta con la panna montata e ricoprire con la pasta di zucchero color glicine

  • Sistemare il tappetino per la decorazione su una base piana

  • Preparare la glassa con Magic Decor Pavoni e con la spatola distribuitelo sul tappetino

  • La decorazione dovrà asciugare circa 3 ore e successivamente staccate il decoro delicatamente

  • Applicatelo alla circonferenza della torta e decorate con dei fiori, se preferiteBuon cake design da Ramona e da Vallé ♥

Senti qua!

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