Questa torta vi permette di ricordare l’estate nel pieno dell’inverno: mentre la torta è in forno la casa viene inondata da un profumo simile a quello delle marmellate che si fanno in agosto, portando un po’ di sole e di calore anche nella giornate di freddo pungente. Se poi vogliamo vedere anche l’aspetto un po’ meno romantico…
Ingredienti
Impasto
150 gr di Vallé…naturalmente
250 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
70 ml di Armagnac o rhum
150 gr di zucchero
200 gr di fichi essiccati
2 uova
1 cucchiaino di cannella
succo e scorza di un’arancia
Per decorare
100 gr di zucchero a velo
succo e scorza di un limone
50 gr di scorza di arancio candita
2 fichi essiccati
3 stecche di cannella
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Tagliate i fichi a pezzettoni, poi metteteli in infusione col liquore e il succo dell’arancia (cui prima avrete grattato via la scorza per conservarla). Lasciate riposare per un’ora. Passato questo tempo, accendete il forno a 180 gradi. Lavorate la margarina morbida con lo zucchero, poi aggiungete le uova e amalgamate. A parte, unite la farina e il lievito e setacciate, poi aggiungete all’impasto poco a poco
Quando il dolce è freddo, preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con la scorza e il succo di limone più 2 cucchiai di acqua tiepida. Versate sulla torta e lasciate colare ai lati in modo irregolare. Decorate con la frutta essiccata, l’arancia candita e la cannella prima che la glassa si secchi
Un'idea di Esperti Vallé
Questa torta vi permette di ricordare l’estate nel pieno dell’inverno: mentre la torta è in forno la casa viene inondata da un profumo simile a quello delle marmellate che si fanno in agosto, portando un po’ di sole e di calore anche nella giornate di freddo pungente. Se poi vogliamo vedere anche l’aspetto un po’ meno romantico…