Torta con crema di pistacchio, panna e frutti di bosco

Una torta facilissima e davvero gustosa, che potete farcire e ricoprire come preferite, al posto della crema di pistacchio potete usare la crema di nocciole ad esempio!

Categoria: Torta soffice

4 voti

difficoltà

preparazione

30 min

cottura

40 min

persone

6

Torta con crema di pistacchio, panna e frutti di bosco

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ingredienti

Per la torta
  • 100 gr di Vallé & burro
  • 3 uova
  • 240 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 420 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per la crema
  • 250 gr di panna da montare
  • 100 gr di latte condensato
  • lamponi e mirtilli
  • crema di pistacchio

1.

In una ciotola mettete le uova, Vallé & burro fuso e latte e mescolate. In un’altra ciotola mescolate farina, lievito, vaniglia, zucchero.

2.

Unite i due composti e amalgamate con una frusta a mano.

3.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm, versatevi il composto e infornate a 180° per 40 minuti.

4.

Controllate la cottura con uno stecchino, fate raffreddare.

5.

Montate la panna con il latte condensato.

6.

Se volete una torta piccola e alta dovete ricavare con un coppa pasta due cerchi, altrimenti potete farcire la torta in un solo strato o ancora potete usare uno stampo più piccolo da 18 cm.

7.

Tagliate la torta e farcitela con abbondante crema di pistacchio.

8.

Ricoprite la torta con la panna aiutandovi con una spatola.

9.

Nella parte superiore mettete abbondante panna e decorate con i frutti di bosco.
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Cosa prepariamo oggi?
Valentina Tozza
Valentina Tozza

CONSIGLI
Potete farcire e ricoprire la torta come preferite, al posto della crema di pistacchio potete usare la crema di nocciole.