Torta con crema al mascarpone

La torta di compleanno perfetta!

Categoria: Torta soffice

1 voti

difficoltà

preparazione

30 min

cottura

40 min

persone

6

Torta con crema al mascarpone

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ingredienti

Per la torta
  • 4 uova
  • 220 gr Vallé & Burro
  • 220 gr di zucchero
  • 220 gr Farina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
Per la crema
  • 250 gr panna da montare
  • 250 gr mascarpone
  • 80 gr zucchero a velo
  • Palline di zucchero colorate o codette

1.

Montate con le fruste elettriche “Vallé & Burro” con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete un uovo alla volta sempre montando fino al completo assorbimento delle uova.

2.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale e amalgamate.Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 18-20cm, versatevi il composto e infornate a 180° per 40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino, fate raffreddare.

3.

Per la crema:
montate la panna con lo zucchero a velo, aggiungete il mascarpone e mettete il tutto in una sacca d pasticcere.

4.

Assemblaggio della torta:
Tagliate la torta in 3 strati, farcitela con la crema a ciuffetti e decorate con le palline colorate o le codette.
I nostri consigli
Per ottenere una torta davvero morbida…
Per avere una torta davvero morbida… …è sempre meglio setacciare le polveri impiegate (farina, amidi, cacao…), anche quando non viene specificato nella ricetta, soprattutto per eliminare i grumi e renderle più soffici.
Cosa prepariamo oggi?
Valentina Tozza
Valentina Tozza

Potete farcire e ricoprire la torta come preferite, potete inserire all’interno della crema anche le gocce di cioccolato.