Questa è una torta straordinaria, l’ideale per la colazione o per la merenda: è soffice, profumata, dolce ma non troppo. La frutta si perde nell’impasto ed è appena percettibile, ma dona una consistenza davvero unica e un sapore fresco. E poi ci sono loro, le carote, che lasciano una scia di dolcezza senza che nessuno sospetti la loro presenza, ingannando così anche i più capricciosi in fatto di verdure
Ingredienti
• 250 gr di farina 00
• 1 bustina di lievito
• 120 gr di zucchero di canna chiaro
• 200 gr di carote
• 1 mela
• 3 uova
• 150 gr di Vallé più Omega 3
• succo e scorza di 1 limone non trattato
• scorza di 1 arancia
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate il fondo di una tortiera a cerchio apribile con carta forno e ungete i bordi con margarina. Grattate la scorza degli agrumi e mettete da parte. Mescolate la farina e il lievito e setacciate. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Sbucciate le carote e la mela, grattugiatele e irrorate tutto col succo del limone
Un'idea di Esperti Vallé
Questa è una torta straordinaria, l’ideale per la colazione o per la merenda: è soffice, profumata, dolce ma non troppo. La frutta si perde nell’impasto ed è appena percettibile, ma dona una consistenza davvero unica e un sapore fresco. E poi ci sono loro, le carote, che lasciano una scia di dolcezza senza che nessuno sospetti la loro presenza, ingannando così anche i più capricciosi in fatto di verdure