Torta di compleanno al cioccolato

Torta al cioccolato, una torta soffice con crema spalmabile alla nocciola e scaglie di cioccolato fondente. Una torta al cioccolato ottima come torta di compleanno.

 

Categoria: Torta al cioccolato

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difficoltà

preparazione

10 min

cottura

30 min

persone

8

Torta di compleanno al cioccolato

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ingredienti

  • 150 gr di Vallé Omega 3
  • 130 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 5 albumi
  • 70 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cioccolato fondente in scaglie
  • 1/2 bicchiere di latte
  • crema spalmabile alla nocciola

 

1.

Accendete il forno a 180 gradi. Lavorare lo zucchero con Vallé piu'Omega 3. Il composto dovrà essere lavorato fin quando non risulta ben cremoso

2.

Aggiungere al composto la farina, il cacao e il lievito. Tutto setacciato. Successivamente aggiungere anche gli albumi a neve

3.

Amalgamare il tutto con il latte e con l'aiuto di una spatola facendo attenzione a non smontare il composto

4.

Aggiungere le scaglie di cioccolato fondente

5.

Versare in una teglia di diametro 22cm, imburrata e infarinata, ed infornare a 180° per circa 30min

6.

Ricoprire il dolce con crema spalmabile alla nocciola e scaglie di cioccolato fondente. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥
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Come tramandano le nonne si deve aggiungere una presa di sale agli albumi prima di montarli, ma pochi sanno che se si aggiunge anche  un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di zucchero in polvere, versato a pioggia, si otterrà  una “neve” più ferma e più facile da lavorare.
Cosa prepariamo oggi?
Ramona

Foodblogger

Ramona

Una torta super cioccolatosa per te… Roberta!!!