Torta di compleanno al cioccolato

Torta al cioccolato, una torta soffice con crema spalmabile alla nocciola e scaglie di cioccolato fondente. Una torta al cioccolato ottima come torta di compleanno.

 

Categoria: Torta al cioccolato

39 voti

difficoltà

preparazione

10 min

cottura

30 min

persone

8

Torta di compleanno al cioccolato

Stampa Email

ingredienti

  • 150 gr di Vallé Omega 3
  • 130 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 5 albumi
  • 70 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cioccolato fondente in scaglie
  • 1/2 bicchiere di latte
  • crema spalmabile alla nocciola

 

1.

Accendete il forno a 180 gradi. Lavorare lo zucchero con Vallé piu'Omega 3. Il composto dovrà essere lavorato fin quando non risulta ben cremoso

2.

Aggiungere al composto la farina, il cacao e il lievito. Tutto setacciato. Successivamente aggiungere anche gli albumi a neve

3.

Amalgamare il tutto con il latte e con l'aiuto di una spatola facendo attenzione a non smontare il composto

4.

Aggiungere le scaglie di cioccolato fondente

5.

Versare in una teglia di diametro 22cm, imburrata e infarinata, ed infornare a 180° per circa 30min

6.

Ricoprire il dolce con crema spalmabile alla nocciola e scaglie di cioccolato fondente. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥
I nostri consigli
Per una torta soffice…
Per mantenere la sofficità della torta, ricordatevi di incorporare la farina velocemente, altrimenti potrebbe far smontare le uova.
Cosa prepariamo oggi?
Ramona

Foodblogger

Ramona

Una torta super cioccolatosa per te… Roberta!!!