Questo dolce accontenterà tutti, vegani e non, perché quando c’è il cioccolato fondente, c’è l’assoluta certezza della bontà. Eliminando le uova e il burro, la torta risulterà ancora più soffice e morbida, pronta per essere gustata con del buon cioccolato sciolto, frutta e magari anche un ciuffo di panna. Da provare prestissimo.
Ingredienti
Per la torta
150 gr di Vallé Pasticceria
230 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di latte di riso (o latte di mandorle)
150 ml di panna vegetale liquida o latte di riso
200 gr di cioccolato fondente
10 lamponi (facoltativo)
Il mio super potere è: #SuperSofficità
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il cacao setacciato e il lievito.
In un’altra ciotola versare il latte di riso tiepido e Vallé Pasticceria sciolta al microonde o resa morbida a temperatura ambiente.
Amalgamare i liquidi con gli ingredienti in polvere. Se l’impasto dovesse risultare poco morbido, aggiungere ancora un pò di latte di riso.
Un'idea di Anna
Consigli:
Appena messa la torta nel forno, coprire con un foglio di carta stagnola per circa 10 minuti.
Quindi toglietela e continuare la cottura. Se dovesse ancora rimanere un pò umida all’interno,
coprire ancora con la stagnola, per evitare che si bruci, e lasciarla ancora fino a quando lo stuzzicadenti
ne uscirà asciutto.
Varianti:
Potete aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato o 20 g di nocciole tritate. Oppure sostituire i
lamponi con pistacchi e nocciole tritate.
Ideale per pranzo, cena, colazione, merenda e quando avete voglia di dolce.