Dolce

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Torta al cioccolato vegan

Difficoltà
media
Persone
10
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
30 min
Torta al cioccolato vegan

Ingredienti

14 voti:
Per la torta

150 gr di Vallé Soia
230 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di latte di riso (o latte di mandorle)
150 ml di panna vegetale liquida o latte di riso
200 gr di cioccolato fondente
10 lamponi (facoltativo)

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Questo dolce accontenterà tutti, vegani e non, perché quando c’è il cioccolato fondente, c’è l’assoluta certezza della bontà. Eliminando le uova e il burro, la torta risulterà ancora più soffice e morbida, pronta per essere gustata con del buon cioccolato sciolto, frutta e magari anche un ciuffo di panna. Da provare prestissimo.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Soia

1

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il cacao setacciato e il lievito.

2

In un’altra ciotola versare il latte di riso tiepido e la Vallé Soia sciolta al microonde o resa morbida a temperatura ambiente.

3

Amalgamare i liquidi con gli ingredienti in polvere. Se l’impasto dovesse risultare poco morbido, aggiungere ancora un pò di latte di riso.

4

Ungere generosamente con olio uno stampo secondo il proprio gusto. Attenzione, non infarinare!

5

Versare l’impasto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto. Lasciar raffreddare.

6

Sciogliere nella panna vegetale calda il cioccolato tagliato finemente con un coltello, e mescolare, finché si forma una crema lucida.

7

Versarla sulla torta e decorare con lamponi.

Foodblogger - Anna

Consigli:
Appena messa la torta nel forno, coprire con un foglio di carta stagnola per circa 10 minuti.
Quindi toglietela e continuare la cottura. Se dovesse ancora rimanere un pò umida all’interno,
coprire ancora con la stagnola, per evitare che si bruci, e lasciarla ancora fino a quando lo stuzzicadenti
ne uscirà asciutto.

Varianti:
Potete aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato o 20 g di nocciole tritate. Oppure sostituire i
lamponi con pistacchi e nocciole tritate.

Ideale per pranzo, cena, colazione, merenda e quando avete voglia di dolce.