Torta cioccolato e philadelphia

Torta cioccolato e philadelphia: siete increduli sull'uso della Philadelphia in un dolce da forno? Beh, è tempo di ricredervi. Cioccolato e formaggio cremoso si sposano benissimo e danno vita a questo golosa torta soffice.

Categoria: Torta soffice

27 voti

difficoltà

preparazione

20 minuti

cottura

50 minuti

persone

12

Torta cioccolato e philadelphia

Stampa Email

ingredienti

  • 200 gr di Philadelphia
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di Vallé naturalmente
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr di farina 00
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

1.

lavorare Vallé con lo zucchero

2.

aggiungere la philadelphia

3.

aggiungere le uova, una alla volta

4.

aggiungere il cioccolato fuso e un pizzico di sale

5.

infine aggiungere la farina e il lievito. Il composto risulterà molto cremoso

6.

versare il tutto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato. Infornare a 180° per circa 50min.

7.

quando il dolce sarà freddo, servire con abbondante zucchero a velo
I nostri consigli
Quale farina usare per i dolci?
Se dobbiamo fare un semplice dolce tipo un pan di spagna non avremo bisogno di una farina forte, anzi in alcuni casi si aggiunge amido proprio per renderla debole e migliorare così la sofficità. Anche per la Pasta frolla non serve una farina forte e nemmeno troppo raffinata per evitare di avere un impasto che si …
Cosa prepariamo oggi?
Ramona

Foodblogger

Ramona

Siete increduli sull’uso della Philadelphia in un dolce da forno? Beh, è tempo di ricredervi. Cioccolato e formaggio cremoso si sposano benissimo e danno vita a questo goloso dolce.