Dolce

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Torta cioccolato, pesche e amaretti

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Torta cioccolato, pesche e amaretti

Ingredienti

28 voti:
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé più Omega3
  • 120 gr di zucchero
  • 3 pesche
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 50 gr di amaretti
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 50 ml di latte
  • un cucchiaino raso di cannella (facoltativo)

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Torta cioccolato, pesche e amaretti: chi ha detto che non si possono preparare dolci al cioccolato in estate? Ogni tanto tutti ne abbiamo bisogno, e per renderli un po’ più freschi è sufficiente abbinarli alla frutta di stagione. Per questa torta al cioccolato mi sono ispirata al tipico dessert che veniva servito nelle pensioncine al mare quando ero bambina, la pesca cotta con amaretto e cioccolato: un dolce semplice e perfetto che,  trasformato in torta soffice, diventa davvero irresistibile...  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate il fondo di una tortiera a cerchio apribile (22 cm diametro) con carta forno, ungete e infarinate i bordi

2

Unite farina, cacao e lievito, mescolateli e setacciate. Tritate gli amaretti nel mixer e uniteli agli ingredienti precedenti. In una ciotola a parte, lavorate la Vallé più Omega3 e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e soffice; mescolate con la cannella

3

Unite un uovo alla volta, mescolando bene tra uno e l’altro; incorporate gli ingredienti secchi (farina, amaretti, cacao) poco alla volta, amalgamando con cura a ogni aggiunta. Quando il composto diventa secco, unite il latte e continuate con gli ingredienti secchi

4

Sbucciate le pesche e tagliatele a spicchi. Versate l’impasto nella tortiera; disponete gli spicchi di pesca in superficie e infornate per 45-50 minuti

5

Sfornate, attendete 20-30 minuti, poi sformate il dolce con cautela e mettetelo a raffreddare sulla gratella. Quando si è freddato, serviteBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥

Foodblogger - Cristina

Chi ha detto che non si possono preparare dolci al cioccolato in estate? Ogni tanto tutti ne abbiamo bisogno, e per renderli un po’ più freschi è sufficiente abbinarli alla frutta di stagione. Qui mi sono ispirata al tipico dessert che veniva servito nelle pensioncine al mare quando ero bambina, la pesca cotta con amaretto e cioccolato: un dolce semplice e perfetto che,  trasformato in torta soffice, diventa davvero irresistibile…