Dolce

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Torta cioccolato e frutta gialla

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Torta cioccolato e frutta gialla

Ingredienti

9 voti:
  • 300 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato
  • 125 gr di Vallé Bio
  • 2 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
  • 50 ml di latte
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere (oppure estratto di vaniglia)
  • 2 pesche
  • 4-5 albicocche
  • 3-4 susine gialle

Torta cioccolato e frutta gialla, una freschissima torta alla frutta per i palati più sopraffini. I contrasti, in cucina e non, danno sempre vita a esperimenti interessanti: qui il cioccolato amarognolo è accostato a frutti dolci e freschissimi, il colore scuro a quello brillante e il risultato è un dolce golosissimo e insolito. Una torta al cioccolato per le colazioni o le merende estive, un dolce per godervi un po' di relax. Tutte le qualità della torta cioccolato e pesche o della torta cioccolato e albicocche o della torta cioccolato e susine racchiuse in un gustosissimo dolce.   Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Bio

1

Ingredienti

2

Accendete il forno a 180 gradi. Foderate una teglia quadrata (20x20 cm) con due fogli incrociati di carta forno (in alternativa, usate una teglia rotonda - 22 cm diametro). Sbucciate le pesche, poi tagliate tutti i frutti a spicchi e mettete da parte. Mescolate la farina col lievito e il cacao e setacciate

3

In un’altra ciotola, lavorate la Vallé Bio con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Unite un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro

4

Unite la cannella (o la vaniglia), poi incorporate la farina mista a lievito e cacao poca alla volta (2- 3 cucchiai), mescolando con cura tra un’aggiunta e l’altra. Quando il composto inizia a diventare secco, unite il latte per ammorbidirlo, mescolate e continuate con la farina. Se dovesse essere necessario unite altro latte, tenendo presente che il composto deve rimanere cremoso ma non liquido o non sosterrà il peso della frutta

5

Unite le gocce di cioccolato al composto, mescolate e versate nello stampo. Livellate, poi sistemate le fettine di frutta in superficie facendole affondare un poco (non è necessario schiacciare troppo, l’impasto crescendo le ingloberà comunque). Infornate per 45- 50 minuti, controllando con la prova stecchino

6

Sfornate, attendete 15 minuti, poi sollevate la carta forno e mettete il dolce a raffreddare sulla gratella. Quando si è raffreddato, servite

Foodblogger - Cristina

I contrasti, in cucina e non, danno sempre vita a esperimenti interessanti: qui il cioccolato amarognolo è accostato a frutti dolci e freschissimi, il colore scuro a quello brillante e il risultato è un dolce golosissimo e insolito. Una torta morbida per le colazioni o le merende estive, un dolce per godervi un po’ di relax.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥