Torta caffe’ amaretto e panna… per un amore di mamma

Torta soffice

difficoltà

preparazione

40'

cottura

50'

persone

10

Torta caffe’ amaretto e panna… per un amore di mamma

Print Friendly

ingredienti

  • 220 gr di Vallè …naturalmente
  • 175 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 75 ml di latte
  • 3 cucchiai di amaretto

per rifinire

  • caffè bollente
  • pasta di zucchero bianca
  • 250 ml di panna
  • fiori di zucchero

 

1.

Gli ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina con la fecola, il lievito ed il sale

2.

Lavorare con un cucchiaio di legno o con una spatola Vallè naturalmente con lo zucchero e lo zucchero vanigliato

3.

Unire le uova uno alla volta mescolando con una frusta amalgamando bene tra una e l’altra

4.

Versare l’amaretto quindi alternare un po’ di farina ed un po’ di latte

5.

Versare nello stampo da 24 cm con un disco di carta da forno sul fondo ed i bordi imburrati. Infornate a 175° per 40 minuti

6.

Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella. Per rifinire fare dei buchi con uno spiedino su tutta la superficie della torta

7.

Spennellare abbondantemente con il caffè bollente zuccherato o amaro se preferito

8.

Montare la panna con un cucchiaino di zucchero quindi ricoprire con un leggero strato la torta

9.

Decorare con la panna messa in una sac à poche con bocchetta stellata. Completare con fiorellini di zucchero

Lo zucchero nei dolci

Per un dolce l’ideale rimane lo zucchero semolato, perché lo [...]

Cosa prepariamo oggi?

Morena

La mamma è sempre la mamma e merita qualcosa di speciale per la sua festa.. Una bella Torta golosa è quello che fa per lei specialmente se le piace il caffè. Il tutto impreziosito da una decorazione delicata