Torta cacao e nocciole

Una torta torta cacao e nocciole ricca e buonissima che si può farcire con crema di cioccolato e nocciole o accompagnare con panna montata con un po’ di zucchero. Una torta al cioccolato ottima come dolce per le feste…provala.

Categoria: Torta soffice

14 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

40'

persone

6

Torta cacao e nocciole

Stampa Email

ingredienti

•    250 g di farina
•    150 g di margarina  Vallé +Leggera
•    200 g di zucchero
•    200 g di nocciole
•    3 uova
•    un vasetto di yogurt naturale (125 g)
•    50 g di cacao
•    una bustina di lievito in polvere

1.

Gli ingredienti

2.

Metti nel mixer le nocciole e frullale in modo da ridurle ad una granella.

3.

Metti in una ciotola la farina e mescolala con il lievito ed il cacao, aggiungi la granella di nocciole (tenendone da parte 2 cucchiai) lo zucchero, le uova, lo yogurt e la margarina fusa; mescola bene fino a ottenere un composto uniforme.

4.

Versa l’impasto in una tortiera unta e infarinata e cospargi la superficie con la granella di nocciole rimasta.

5.

Cuoci, nel forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti; controlla la cottura infilando uno stecchino di legno nella torta, se esce asciutto è pronta.Buon Appetito da Vallé ♥
I nostri consigli
Per ottenere un composto soffice
Per ottenere un composto soffice è fondamentale aggiungere… …delicatamente gli altri ingredienti a un composto montato (uova montate a neve ad esempio), perché l’aria contenuta in esso non venga eliminata.
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Una torta già ricca e buonissima che si può farcire con crema di cioccolato e nocciole o accompagnare con panna montata con un po’ di zucchero, per trasformarla in un dolce per le feste…