Una torta al cioccolato soffice e sfiziosa, è una torta di compleanno speciale. Soffice pan di spagna farcito al cioccolato e ricoperto da uno strato di panna montata. Una dolce al cioccolato da decorare in pasta da zucchero, con l'aggiunta di cioccolatini o zuccherini. Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥
Ingredienti
Per la base al cioccolato:
- 300 g di farina
- 250 g di Vallé…naturalmente
- 220 g di zucchero
- 100 g di cacao
- 6 uova
- 2 bustine di lievito per dolci
Per farcire:
- 250 g cioccolato fondente
- 500 g di latte
- 5 tuorli
- 50 g di farina
- 100 g di zucchero
Per decorare:
- panna montata q.b.
- pasta di zucchero colorata
Preparare la crema al cioccolato: mescolate il latte con i tuorli, la farina e lo zucchero. Aggiungete alla crema pasticcera ottenuta il cioccolato fondente sciolto e lasciate raffreddare. Una volta pronte le basi e ben raffreddate tagliarle entrambe in due parti (ottenendo quindi 4 dischi di pan si spagna)
Mettere sul vassio di portata un cerchio apribile alto circa 10 cm, inserire un disco di pan di spagna, farcire con la crema al cioccolato, coprire con un altro strato di pan di spagna, crema al cioccolato e chiudere infine con il pan di spagna (vi avanzerà un disco). Mettere in frigo per 1 giorno a riposare (sarà più facile decorarla senza cedimenti)
Un'idea di Veronica
Una torta soffice al cioccolato è l’ideale per un compleanno speciale soprattutto se la torta ve la chiede vostro figlio!
Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥