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Torta Black&White con crema al mascarpone

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Torta Black&White con crema al mascarpone

Ingredienti

20 voti:
Per la torta:

100 g di farina 00
100 g di farina manitoba
170 g di zucchero
65 g di cacao amaro
420 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
80 g di valle' naturalmente
2 cucchiai di cacao per decorare

per la crema:

150 ml di panna montata
150 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo

Torta Black&White con crema al mascarpone: arriva la torta ideale per i più golosi e per amanti del cioccolato che conquista sia i grandi che i piccini! Ecco la ricetta di una torta al cioccolato perfetta per preparare un dessert da servire alla fine dei pasti. Una delle ricette dolci senza uova di Vallé, con soffice base al cacao con crema vellutata al mascarpone. Se preferite, potete impreziosire la torta anche con dei frutti di bosco, sarà una squisita torta di compleanno.

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

ingredienti

2

setacciare in una ciotola le farine, lo zucchero e il cacao

3

aggiungere il latte a temperatura ambiente, Vallé e il lievito

4

versare il composto in uno stampo a cerniera da 24cm imburrato ed infarinato. Infornare per
circa 40min a 180° in forno statico. Dopo a cottura, lasciarla raffreddare su una gretella per dolci

5

preparare la crema, amalgamando il mascarpone con la panna. Se preferite, aggiungete dello
zucchero a velo. Con l'aiuto della sac a pochè, decorare la torta e spolverare il tutto con del cacao amaro.

Foodblogger - Ramona

Arriva la torta ideale per i più golosi e per amanti del cioccolato che conquista sia i grandi che i piccini! Ecco la ricetta perfetta per preparare un dessert da servire alla fine dei pasti: soffice base al cacao con crema vellutata al mascarpone. Se preferite, potete impreziosire la torta anche con dei frutti di bosco.