Arriva l’estate e con il caldo abbiamo sempre meno voglia di accendere il forno. Come facciamo a soddisfare la nostra voglia di dolce? Preparando una torta buonissima che non ha bisogno di forno. La torta biscotto è una rivisitazione del famoso salame di cioccolato, ma con una veste nuova, golosa e arricchita con nocciole, mandorle e rum. Provatela sia per festeggiare compleanni che per i vostri dessert di fine pranzo e cena. Insomma è un’ottima idea per ogni occasione e momento della giornata.
Ingredienti
Per la Torta biscotto senza cottura cioccolato e rum:
400 gr di biscotti secchi, o digestive, o quelli che usate normalmente
40 gr di nocciole tostate
60 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro
1 bicchierino di rum
150 gr di Vallé Pasticceria
150 gr di panna liquida
250 gr di cioccolato fondente
Per la copertura (facoltativo):
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna liquida
12 nocciole tostate
Il mio super potere è: #SuperVelocità
Un'idea di Anna
Consigli: Potete preparare in anticipo questa torta anche di qualche giorno, ma ricordate di tirarla fuori dal freezer almeno un paio d’ore prima di servirla.
Varianti: Potete arricchire ulteriormente questa torta con gocce di cioccolato bianco, uvetta e riso soffiato.