Torta biscotto senza cottura cioccolato e rum

Arriva l’estate e con il caldo abbiamo sempre meno voglia di accendere il forno. Come facciamo a soddisfare la nostra voglia di dolce? Preparando una torta buonissima che non ha bisogno di forno. La torta biscotto è una rivisitazione del famoso salame di cioccolato, ma con una veste nuova, golosa e arricchita con nocciole, mandorle e rum. Provatela sia per festeggiare compleanni che per i vostri dessert di fine pranzo e cena. Insomma è un’ottima idea per ogni occasione e momento della giornata.

Da un'idea di
Anna
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Anna

Arriva l’estate e con il caldo abbiamo sempre meno voglia di accendere il forno. Come facciamo a soddisfare la nostra voglia di dolce? Preparando una torta buonissima che non ha bisogno di forno. La torta biscotto è una rivisitazione del famoso salame di cioccolato, ma con una veste nuova, golosa e arricchita con nocciole, mandorle e rum. Provatela sia per festeggiare compleanni che per i vostri dessert di fine pranzo e cena. Insomma è un’ottima idea per ogni occasione e momento della giornata.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la Torta biscotto senza cottura cioccolato e rum:

  • 400 gr di biscotti secchi, o digestive, o quelli che usate normalmente
  • 40 gr di nocciole tostate
  • 60 gr di zucchero
  • 40 gr di cacao amaro
  • 1 bicchierino di rum
  • 150 gr di Vallé Pasticceria
  • 150 gr di panna liquida
  • 250 gr di cioccolato fondente

Per la copertura (facoltativo):

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di panna liquida
  • 12 nocciole tostate

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 0 min + un'ora nel freezer

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Consigli: Potete preparare in anticipo questa torta anche di qualche giorno, ma ricordate di tirarla fuori dal freezer almeno un paio d’ore prima di servirla.

    Varianti: Potete arricchire ulteriormente questa torta con gocce di cioccolato bianco, uvetta e riso soffiato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Con l’aiuto di un matterello sbriciolare grossolanamente i biscotti messi in una busta alimentare.

  • agliare a piccoli pezzi il cioccolato fondente.

  • In una ciotola di vetro versare il cioccolato spezzettato, la panna e Vallé Pasticceria e far sciogliere il tutto per un minuto in microonde (in alternativa a bagnomaria in un pentolino). Mescolare finché diventa una crema morbida.

  • Aggiungere il rum, il cacao amaro, lo zucchero, le nocciole e le mandorle tritate grossolanamente e mescolare.

  • Aggiungere i biscotti sbriciolati, amalgamare tutto benissimo e versare in una teglia a cerniera, con il fondo rivestito di carta da forno, lasciando un piccolo bordo rialzato ai lati (se decidete di coprirla con il cioccolato, altrimenti livellate tutto)

  • Sciogliere nel microonde cioccolato fondente e panna e versare sulla superficie della torta. Decora-re con nocciole o a piacere e mettere in freezer fino al momento di servire.

Senti qua!

E AL Salato

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