Torta bianca di mele e pere

Torta bianca di mele e pere, eccovi la ricetta per una squisita torta alla frutta. Sarà capitato a tutti di avanzare degli albumi e di non sapere cosa farne. Sembrerà strano ma ci si possono fare dei dolci molto buoni tra cui questa che ho inventato qualche anno fa. Il gusto è veramente delicato, pasta morbida e consistenza leggera. E allora perchè non provare a fare questa torta di mele e pere?

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Torta bianca di mele e pere, eccovi la ricetta per una squisita torta alla frutta. Sarà capitato a tutti di avanzare degli albumi e di non sapere cosa farne. Sembrerà strano ma ci si possono fare dei dolci molto buoni tra cui questa che ho inventato qualche anno fa. Il gusto è veramente delicato, pasta morbida e consistenza leggera. E allora perchè non provare a fare questa torta di mele e pere?

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 150 gr di zucchero + 2 cucchiai
  • 120 gr di Vallé piu’Omega3
  • 125 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola o amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito
  • 4 albumi medi a temperatura ambiente
  • 60 gr di uvetta
  • 1 cucchiaino di cannella
  • succo di limone e scorza grattugiata
  • 3-4 cucchiai di rum
  • 2 mele+1 pera

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Sarà capitato a tutti di avanzare degli albumi e di non sapere cosa farne. Sembrerà strano ma ci si possono fare dei dolci molto buoni tra cui questa che ho inventato qualche anno fa. Il gusto è veramente delicato, pasta morbida e consistenza leggera.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Prima di tutto sbucciare le mele e la pera, dividerle a spicchi, togliere i torsoli e tagliare a pezzettini.

  • Mescolarli in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero, la cannella, l’uvetta lavata, il rum ed il succo di limone

  • Setacciare in un’altra ciotola le farine, il lievito ed il sale. Montare a neve ben ferma gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero

  • Lavorare la margarina con i 150 gr di zucchero, unire poi la farina

  • Quindi amalgamare alternando un po’ di albumi ed un po’ di mele fino a finire i composti. Mescolare sempre delicatamente per non smontare il tutto

  • Foderare lo stampo con carta forno strizzata e bagnata, quindi versare il composto livellandolo bene

  • Infornare a 180° per 30-35 minuti controllare la cottura con uno stecchinoBuoni dolci da Morena e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta